Печенье творожно-овсяное

Фото к рецепту: Печенье творожно-овсяное

Домашняя

30 мин.

10

Простой

2433

1

1

22 января 2021, 09:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать.

К творогу добавить яйцо, соль, ванилин, корицу, сахар, масло комнатной температуры, хорошенько размешать.

Подсыпая овсяно-мучную смесь, лопаткой замесить тесто.

Влажными руками отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик, слегка его расплющить и выложить на застеленный противень.

Таким образом сделать все заготовки.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 15-18 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это вкусное печенье сочетает в себе как мягкость и нежность творожного печенья внутри, так рассыпчатость и хрупкость песочного печенья снаружи. Овсяные хлопья придают ореховый вкус и аромат. Кстати, в печенье можно добавить молотые орехи или изюм.
Овсяные хлопья не требующие варки (или с минимальным временем приготовления) помять руками. Можно воспользоваться измельчителем и сделать это несколькими импульсами, чтобы  хлопья не стали слишком мелкими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0781
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru