Мягкое творожно-овсяное печенье с кабачком.

Фото к рецепту: Мягкое творожно-овсяное печенье с кабачком.

Ингредиенты

  • творог мягкий обезжиренный-100 г
  • сода-1/2 ч л
  • сахар-1 ст. л (лучше )
  • соль-1/8 ч л
  • яйцо-1 шт
  • кабачок-1/2 маленького кабачка
  • овсяные хлопья-3 ст. л с горкой(быстрого приготовления)
  • мука-3 ст. л с горкой
  • кунжут чёрный и белый-1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

Можно сказать, что диетическое печенье. Оно совершенно не содержит масла и сделано на обезжиренном твороге с овсянкой. Сегодня я решила в тесто добавить натёртый кабачок. Ведь добавляем же мы бананы или яблоко. Результат меня порадовал и печенье отлично подошло мне к утреннему кофе со взбитыми сливками. Итак, пробуем!

Творог выкладываем в посуду и гасим в нём соду.

Кабачок натираем на тёрке.

К творогу выкладываем сахар, соль, кабачок и разбиваем яйцо. Соединяем.

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и даём 5 минут постоять, чтобы хлопья разбухли.

Далее-муку. Опять всё соединяем.

Выкладываем на антипригарную форму или пекарскую бумагу ложкой. Присыпаем сверху кунжутом. Можно сделать с маком.

Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Печеньки наши готовы к завтраку.

Пошаговые фото рецепта

Мягкое творожно-овсяное печенье с кабачком.: фото шаг 1
Мягкое творожно-овсяное печенье с кабачком.: фото шаг 2
Мягкое творожно-овсяное печенье с кабачком.: фото шаг 3
Мягкое творожно-овсяное печенье с кабачком.: фото шаг 4
Мягкое творожно-овсяное печенье с кабачком.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вкусное и мягкое печенье к утреннему чаю или кофе. Совершенно не хлопотно, быстро, а столько удовольствия!


5.04.23025850929940451.01
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
белла никифорова

*комментарий удален пользователем

неля0503

С кабачкооом? Не пробовала никогда.Интересно)

Наталья Курникова

Попробуй! Очень даже вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты