Печенье творожно-овсяное с яблоками и цукатами

Фото к рецепту: Печенье творожно-овсяное с яблоками и цукатами
Домашняя40 мин.7Простой
26501

Ингредиенты

  • творог - 250 гр.
  • масло сливочное (мягкое) - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • яйцо куриное (c1 или c0) - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • хлопья овсяные - 100 гр. (1 ст. 250 мл.)
  • мука пшеничная - 100 гр. (2/3 ст. 250 мл.)
  • сода - 0,5 ч.л. (3 гр. )
  • яблоко (крупное) - 2 шт.
  • сок лимонный - 1-2 ст.л.
  • цедра апельсина (или лимона) - 1 ч.л.
  • цукаты - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли.

Смешать.

Затем добавить 1 яйцо.

Снова смешать.

Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев.

Далее - половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком.

Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина.

Перемешать.

Затем добавить вторую половину просеянной муки.

В заключении - 100 гр. цукатов.

Перемешать.

При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.

Со второй половиной теста поступить тем же образом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты