Квашеная капуста с яблоками

Фото к рецепту: Квашеная капуста с яблоками

Домашняя

30 мин.

Простой

2366

1

0

14 января 2021, 13:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту помыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.

Морковь помыть.

Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Переложить морковь к капусте и всё перемешать.

В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, хорошо перемешать, до растворения соли.

Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать средним кубиком.

В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до заполнения банки, оставляя немного места для рассола.

Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 дня.

Прокалывать капусту в течение брожения, чтобы выпустить образовавшийся сероводород.

Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в прохладном месте.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0575
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru