Мясо по-царски по рецепту Приготовь сам
Приготовьте мясо по-царски с корейкой, чесноком и беконом. Добавьте яблоко Симиренко, хрен свеклой и дижонскую горчицу для пикантного вкуса!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1) Корейку хорошо вымыть под струей холодной воды, сделать разрез вдоль, как показано на видео.
В отдельной ёмкости смешать соль, перец, чеснок и оливковое масло.
Корейку с внутренней и внешней стороны хорошо натереть.
Оставить мариновать 3-4 часа в прохладном помещении.
2) Для начинки натереть яблоко, смешать с хреном со свеклой и мелко нарезанным копченым беконом.
Приготовленную начинку выложить на мясной пласт и распределить ровным слоем.
Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом.
3)Упаковать корейку в фольгу, а лучше в рукаве, выпекать 50 минут при температуре 180 С.
После достать из фольги (рукава) и отправить в духовку еще на 20 минут для образовании красивой корочки.
4) Для красивой горчичной корочки смешайте дижонскую горчицу с желтком и смажьте боковую сторону корейки.
Перед этим не забудьте убрать шпагат с мяса.
Отправить в духовку еще на 5 минут.
Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром.
Приятного просмотра и аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данной рецептуры давайте проанализируем каждый из ингредиентов на 100 г и затем рассчитаем значения для всего рецепта.
Ингредиенты и их КБЖУ:
- Корейка (1200 г):
- Калории: 250 ккал (на 100 г)
- Белки: 27 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 0 г
Для 1200 г: - Калории: ( 1200 \, \text{г} \times \frac{250 \, \text{ккал}}{100 \, \text{г}} = 3000 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 1200 \, \text{г} \times \frac{27 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 324 \, \text{г} ) - Жиры: ( 1200 \, \text{г} \times \frac{16 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 192 \, \text{г} ) - Углеводы: 0 г
- Чеснок (1 зубчик, ~3 г):
- Калории: 149 ккал (на 100 г)
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33.1 г
Для 1 зубчика: - Калории: ( 3 \, \text{г} \times \frac{149 \, \text{ккал}}{100 \, \text{г}} \approx 4.47 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 3 \, \text{г} \times \frac{6.4 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} \approx 0.192 \, \text{г} ) - Жиры: ( 3 \, \text{г} \times \frac{0.5 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} \approx 0.015 \, \text{г} ) - Углеводы: ( 3 \, \text{г} \times \frac{33.1 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} \approx 0.993 \, \text{г} )
- Оливковое масло (1 ст.л., ~15 г):
- Калории: 884 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Для 15 г: - Калории: ( 15 \, \text{г} \times \frac{884 \, \text{ккал}}{100 \, \text{г}} = 132.6 \, \text{ккал} ) - Белки: 0 г - Жиры: ( 15 \, \text{г} \times \frac{100 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 15 \, \text{г} ) - Углеводы: 0 г
- Яблоко (1 шт., ~150 г):
- Калории: 52 ккал (на 100 г)
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
Для 150 г: - Калории: ( 150 \, \text{г} \times \frac{52 \, \text{ккал}}{100 \, \text{г}} = 78 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 150 \, \text{г} \times \frac{0.3 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 0.45 \, \text{г} ) - Жиры: ( 150 \, \text{г} \times \frac{0.2 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 0.3 \, \text{г} ) - Углеводы: ( 150 \, \text{г} \times \frac{14 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 21 \, \text{г} )
- Бекон (100 г):
- Калории: 541 ккал (на 100 г)
- Белки: 37 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 1.4 г
Для 100 г: - Калории: 541 ккал - Белки: 37 г - Жиры: 42 г - Углеводы: 1.4 г
- Хрен со свеклой (2 ст.л., ~30 г):
- Калории: 85 ккал (на 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 20 г
Для 30 г: - Калории: ( 30 \, \text{г} \times \frac{85 \, \text{ккал}}{100 \, \text{г}} = 25.5 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 30 \, \text{г} \times \frac{3 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 0.9 \, \text{г} ) - Жиры: ( 30 \, \text{г} \times \frac{0.2 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 0.06 \, \text{г} ) - Углеводы: ( 30 \, \text{г} \times \frac{20 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 6 \, \text{г} )
- Желток (1 шт., ~20 г):
- Калории: 325 ккал (на 100 г)
- Белки: 15.9 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 0.6 г
Для 20 г: - Калории: ( 20 \, \text{г} \times \frac{325 \, \text{ккал}}{100 \, \text{г}} = 65 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 20 \, \text{г} \times \frac{15.9 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 3.18 \, \text{г} ) - Жиры: ( 20 \, \text{г} \times \frac{27 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 5.4 \, \text{г} ) - Углеводы: ( 20 \, \text{г} \times \frac{0.6 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 0.12 \, \text{г} )
- Дижонская горчица (2 ст.л., ~30 г):
- Калории: 66 ккал (на 100 г)
- Белки: 5 г
- Жиры: 4.1 г
- Углеводы: 5.3 г
Для 30 г: - Калории: ( 30 \, \text{г} \times \frac{66 \, \text{ккал}}{100 \, \text{г}} = 19.8 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 30 \, \text{г} \times \frac{5 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 1.5 \, \text{г} ) - Жиры: ( 30 \, \text{г} \times \frac{4.1 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 1.23 \, \text{г} ) - Углеводы: ( 30 \, \text{г} \times \frac{5.3 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 1.59 \, \text{г} )
Подсчёт суммарного КБЖУ:
Теперь складываем значения для всех ингредиентов:
Калории:
- Корейка: 3000
- Чеснок: 4.47
- Оливковое масло: 132.6
- Яблоко: 78
- Бекон: 541
- Хрен: 25.5
- Желток: 65
- Горчица: 19.8
- Итого: ( 3000 + 4.47 + 132.6 + 78 + 541 + 25.5 + 65 + 19.8 \approx 3866.37 \, \text{ккал} )
Белки:
- Корейка: 324
- Чеснок: 0.192
- Оливковое масло: 0
- Яблоко: 0.45
- Бекон: 37
- Хрен: 0.9
- Желток: 3.18
- Горчица: 1.5
- Итого: ( 324 + 0.192 + 0 + 0.45 + 37 + 0.9 + 3.18 + 1.5 \approx 367.32 \, \text{г} )
Жиры:
- Корейка: 192
- Чеснок: 0.015
- Оливковое масло: 15
- Яблоко: 0.3
- Бекон: 42
- Хрен: 0.06
- Желток: 5.4
- Горчица: 1.23
- Итого: ( 192 + 0.015 + 15 + 0.3 + 42 + 0.06 + 5.4 + 1.23 \approx 256.02 \, \text{г} )
Углеводы:
- Корейка: 0
- Чеснок: 0.993
- Оливковое масло: 0
- Яблоко: 21
- Бекон: 1.4
- Хрен: 6
- Желток: 0.12
- Горчица: 1.59
- Итого: ( 0 + 0.993 + 0 + 21 + 1.4 + 6 + 0.12 + 1.59 \approx 31.103 \, \text{г} )
Суммарное КБЖУ для всего блюда:
- Калории: ~3866.37 ккал
- Белки: ~367.32 г
- Жиры: ~256.02 г
- Углеводы: ~31.1 г
Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов их приготовления.