Салат "праздничный" от Светлана Миронова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу подготовим форму в которой будем делать салат.

Я буду использовать форму для кекса размером 25*12 см. Форму необходимо застелить пищевой плёнкой.

Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить.

Отделить белки от желтков.

Белки натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем.

Слой майонеза.

Желтки и твердый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 1 ст.л. майонеза и все хорошо перемешать.

Выложить следующим слоем.

Отварную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

Выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.

Отварную куриную грудку мелко нарезать и выложить последним, завершающим слоем.

Форму закрыть блюдом, быстро перевернуть.

Снять форму и пищевую пленку.

Сверху сделать несколько точек из майонеза и украсить салат половинками помидоров черри.

Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0655
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru