Карамельно-ореховый пирог

Фото к рецепту: Карамельно-ореховый пирог

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2181

1

0

17 декабря 2020, 12:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть сковороду на слабом огне и добавить 150 г сахарного песка, 1/4 ч.л. соли и варить карамель до золотистого цвета 5-6 минут постоянно помешивая, добавить 100 г сливочного масла и хорошо перемешать.

2. Добавить очищенные грецкие орехи, хорошо перемешать, плиту выключить, дать орехам в карамели немного остыть.

3. В орехи добавляем ликер Baileys, цедру одного апельсина, добавляем одно взбитое куриное яйцо, хорошо перемешать.

4. В глубокую миску или комбайн добавить просеянную муку, 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель, соль, добавить нарезанное кубиками 80 г сливочного масла, хорошо перемешать с сухими ингредиентами.

5. Переложить смесь в глубокую миску, добавить одно яйцо и вымесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.

6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

7. На присыпанной мукой доске раскатать из теста круг диаметром больше на 2 см, чем форма для запекания, а толщиной 0,5 см.

Раскатанное тесто аккуратно перенести в форму.

8. В форму с тестом добавить орехово-сливочную начинку, распределить равномерно по форме, немного поправляя лопаткой орехи на поверхности.

9. Остатки теста повторно раскатать и вырезать украшения для пирога.

10. Выпекать пирог 30 мин в разогретую духовку при 180 градусах.

11. Пирог остудить и подавать к столу. При желании полить соусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0867
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru