Спиральный карамельно-ореховый пирог #махеевъ
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 200 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 400 гр.
- дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
- начинка:
- карамель - 1 уп.
- орехи грецкие - 100 гр.
Пошаговые фото рецепта
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить сахар, соль.
3. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, для увеличения в объёме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.
6. Подошедшее тесто снова вымесить. Затем для удобства делим тесто на 3 части, по очереди каждую выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем скалкой в прямоугольник, как можно тоньше. Разрезать пласт на полоски, шириной, примерно 5-6 см.
9. Скручиваем одну полоску теста с начинкой плотным рулетом. Следом накручиваем вторую полоску...и т.д.
Дополнительная информация
Готовый пирог подаём к столу!
Приятного аппетита!!!❤️
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты