Пирог с карамельно-ореховой посыпкой

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 50 гр. сметаны
  • 6 гр. сухих дрожжей + 1 чайн. ложка сахара
  • 1 стол. ложка сахара
  • 4 стол. ложки меда
  • 50 гр. масла
  • примерно 500 гр. муки
  • щепотка соли
  • 50 гр. масла растопленного
  • 150 гр. орехов (у меня грецкие и арахис)
  • 3 стол. ложки коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, мед, сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 400, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 16-18 частей.

Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Разделить на 2 части. Большая часть – это начинка, меньшая – штрейзель.

Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку карамельно-ореховой начинки. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в ореховую смесь.

Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой чая!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с карамельно-ореховой посыпкой: шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Пирог с карамельно-ореховой посыпкой: шаг 2
2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, мед, сметану.
Пирог с карамельно-ореховой посыпкой: шаг 3
3. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 400, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
Пирог с карамельно-ореховой посыпкой: шаг 4
4. Тесту дать подняться в 2-3 раза.
Пирог с карамельно-ореховой посыпкой: шаг 5
5. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Разделить на 2 части. Большая часть – это начинка, меньшая – штрейзель.
Пирог с карамельно-ореховой посыпкой: шаг 6
6. Тесто разделить на 16-18 частей.
Пирог с карамельно-ореховой посыпкой: шаг 7
7. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку карамельно-ореховой начинки.
Пирог с карамельно-ореховой посыпкой: шаг 8
8. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в ореховую смесь.
Пирог с карамельно-ореховой посыпкой: шаг 9
9. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.
Пирог с карамельно-ореховой посыпкой: шаг 10
10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
Пирог с карамельно-ореховой посыпкой: шаг 11
11. Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой чая!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
22.09.2012 15:21
Ответить
Маша,вот такого пирога мне сейчас к чаю и не хватает... :)*THUMBS UP*
mellorn
22.09.2012 15:26
Ответить
Кристин, приезжай в гости, угощу!!!!
sigma002
22.09.2012 15:32
Ответить
Как только подвернется случай,то непременно!Спасибо!;)@}--}--
Ответить
Шикарный пирог! Машуль,твоя выпечка как всегда-бесподобна!*BRAVO*
mellorn
22.09.2012 19:36
Ответить
Сонечка, спасибо!!! :[
vvp
22.09.2012 17:32
Ответить
К черту талию!Даешь пирог!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
22.09.2012 19:37
Ответить
Какая талия?!!!!
mellorn
22.09.2012 19:38
Ответить
Мне с чайком, а вот муж у меня кофеман - ему бокальчик кофе...
ogiway
22.09.2012 18:15
Ответить
:)Не смотря в рецепт и не заглядывая на почту-по одному только фото я поняла- Маша вернулась!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* И это здорово! И пирог тоже здоровский! Пушистющий и красивыыыый!@}--}--:)
mellorn
22.09.2012 19:39
Ответить
Спасибочки!!!!!
TANCHITTA
22.09.2012 18:40
Ответить
:) Хороша сдобочка!
alyakeyk
22.09.2012 19:07
Ответить
Чудо, как хорош пирог! Пушистый и с восхитительной хрустящей корчкой - *YAHOO* Машенька, *BRAVO*
mellorn
22.09.2012 19:51
Ответить
Большое спасибо!!!!:)
манюша
22.09.2012 19:45
Ответить
Кто с корабля на бал, а Маша к духовке! Восхитительный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
22.09.2012 22:11
Ответить
Замечательный пирог!
andreytsibulski
23.09.2012 06:10
Ответить
Шикарный пирог!*THUMBS UP*@}--}--
hohlova-g
23.09.2012 10:42
Ответить
Только и остаётся, что облизнуться:p
strelec148
23.09.2012 19:54
Ответить
шикарный хлебушек, корочка оооочень аппетитная!
Ирина 211978
23.09.2012 22:32
Ответить
Вкусный и красивый! *BRAVO*
chef
24.09.2012 15:55
Ответить
Машуль, великолепный пирог с бесподобной текстурой @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru