Пирог с карамельно-ореховой посыпкой

Фото к рецепту: Пирог с карамельно-ореховой посыпкой

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 50 гр. сметаны
  • 6 гр. сухих дрожжей + 1 чайн. ложка сахара
  • 1 стол. ложка сахара
  • 4 стол. ложки меда
  • 50 гр. масла
  • примерно 500 гр. муки
  • щепотка соли
  • 50 гр. масла растопленного
  • 150 гр. орехов (у меня грецкие и арахис)
  • 3 стол. ложки коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, мед, сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 400, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 16-18 частей.

Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Разделить на 2 части. Большая часть – это начинка, меньшая – штрейзель.

Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку карамельно-ореховой начинки. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в ореховую смесь.

Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой чая!!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, мед, сметану.

3. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 400, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.

4. Тесту дать подняться в 2-3 раза.

5. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Разделить на 2 части. Большая часть – это начинка, меньшая – штрейзель.

6. Тесто разделить на 16-18 частей.

7. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку карамельно-ореховой начинки.

8. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в ореховую смесь.

9. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

11. Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой чая!!!!


5.04.5736572297479191.031
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ореховый пирог с творогом

Варианты: Булочки а-ля "капкейки"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
22.09.2012 15:21

Маша,вот такого пирога мне сейчас к чаю и не хватает... :)*THUMBS UP*

mellorn
22.09.2012 15:26

Кристин, приезжай в гости, угощу!!!!

sigma002
22.09.2012 15:32

Как только подвернется случай,то непременно!Спасибо!;)@}--}--

принцесса специй

Шикарный пирог! Машуль,твоя выпечка как всегда-бесподобна!*BRAVO*

mellorn
22.09.2012 19:36

Сонечка, спасибо!!! :[

vvp
22.09.2012 17:32

К черту талию!Даешь пирог!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

mellorn
22.09.2012 19:37

Какая талия?!!!!

mellorn
22.09.2012 19:38

Мне с чайком, а вот муж у меня кофеман - ему бокальчик кофе...

ogiway
22.09.2012 18:15

:)Не смотря в рецепт и не заглядывая на почту-по одному только фото я поняла- Маша вернулась!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* И это здорово! И пирог тоже здоровский! Пушистющий и красивыыыый!@}--}--:)

mellorn
22.09.2012 19:39

Спасибочки!!!!!

TANCHITTA

:) Хороша сдобочка!

alyakeyk
22.09.2012 19:07

Чудо, как хорош пирог! Пушистый и с восхитительной хрустящей корчкой - *YAHOO* Машенька, *BRAVO*

mellorn
22.09.2012 19:51

Большое спасибо!!!!:)

манюша

Кто с корабля на бал, а Маша к духовке! Восхитительный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
22.09.2012 22:11

Замечательный пирог!

andreytsibulski

Шикарный пирог!*THUMBS UP*@}--}--

hohlova-g

Только и остаётся, что облизнуться:p

strelec148

шикарный хлебушек, корочка оооочень аппетитная!

Ирина 211978

Вкусный и красивый! *BRAVO*

chef Ruletka

Машуль, великолепный пирог с бесподобной текстурой @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты