Праздничный салат "гриб"
Ингредиенты
- говядина вареная - 400 гр.
- шампиньоны свежие - 400 гр.
- яйца вареные - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь вареная - 1 шт.
- сыр - 50 гр.
- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- майонез
- соль
- зелень
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные шампиньоны нарезаем кубиками и кладём на разогретую сковороду.
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, посолив и поперчив.
Раздельно натираем на мелкой тёрке морковь, яичные белки и сыр.
Нарезаем кубиками желтки и мясо.
Мелко шинкуем лук.
В миске смешиваем остывшие грибы, мясо, лук, желтки, кукурузу с майонезом, добавляем по вкусу соль и перец.
Из полученной смеси на сервировочном блюде формируем барельеф гриба.
Ножку у гриба оформляем белком, низ шляпки - сыром, верх шляпки - морковью.
Завершаем композицию свежей зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Украшать салат зеленью лучше перед подачей на стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты