Два вида закусочного торта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо приготовить домашний майонез с чесноком:

• в подходящую емкость добавить желтки, горчицу, сок лимона, соль и сахар

• измельчить чеснок (с помощью терки или чеснокодавки)

• добавить чеснок к остальным ингредиентам

• опустить ногу погружного блендера, включить и, медленно ее поднять, создавая эмульсию масла (то есть, майонез)

2. Подготавливаем ингредиенты для закусочного торта с тунцом:

• отварить яйца (можно сразу на два торта, то есть, не три, а шесть)

• нарезать зеленый лук

• из банки выложить кусочки тунца и размять их вилкой

• добавить к тунцу 2-3 ст.л майонеза и тщательно перемешать

• на крупной терке измельчить плавленый и твердый сыр (можно сразу на два торта)

• добавить к сыру майонез и тщательно перемешать

• из двух яиц, отваренных вкрутую, достать желтки и откложить их в сторону

• оставшиеся белки и одно яйцо протереть на крупной терке

• желтки протереть на мелкой терке

• в белки добавить майонез и тщательно перемешать

3. Собираем закусочный торт с тунцом:

• на сервировочную тарелку выложить корж наполеона

• на корж выложить начинку из тунца

• сверху второй корж, а на него половину сырной начинки (вторая половина пойдет на второй закусочный торт)

• сверху третий корж, а на него яичную начинку

• бока торта смазать майонезом

• обсыпать бока и края верха зеленым луком, а на середину торта выложить тертый желток

• закрыть торт пищевой пленкой и отправить его в холодильник на 8-12 часов

4. Делаем вторую порцию домашнего майонеза с чесноком

5. Подготавливаем ингредиенты для закусочного торта с курицей:

5.1. грибная начинка:

• нарезать кубиком шампиньоны и репчатый лук

• шампиньоны выложить на СУХУЮ сковороду и обжаривать до тех пор, пока из них не выпарится вся влага

• добавить растительное масло и репчатый лук

• обжарить до золотистого цвета

• в конце жарки посолить и поперчить

• к жареным шампиньонам добавить майонез

5.2. начинка из курицы:

• филе нарезать небольшим кубиком

• обжарить на растительном масле до золотистой корочки

• в конце жарки посолить и поперчить

• к обжаренной курице добавить майонез

5.3. сырная начинка:

• в оставшуюся от первого закусочного торта сырную начинку добавить тертые желтки трех яиц и тщательно перемешать

6. На крупной терке измельчить яичные белки

7. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой

8. Собираем закусочный торт с курицей:

• на сервировочную тарелку выложить корж наполеона

• на корж выложить грибную начинку

• сверху второй корж, а на него начинку из курицы

• сверху третий корж, а на него сырно-яичную начинку

• бока торта смазать майонезом

• верх торта украсить тертым белком и соломкой сладкого перца

• бока украсить соломкой сладкого перца

• закрыть торт пищевой пленкой и отправить его в холодильник на 8-12 часов

Видео рецепт

Дополнительная информация

Закусочный торт с тунцом более легкий и деликатный как по внешнему виду и вкусу, так и по текстуре, поэтому он больше подходит для прекрасной половины человечества.

Закусочный торт с курицей имеет более грубый и насыщенный вкус. Кроме того, он отличается некоторой брутальностью как внешнего вида, так и текстур. Поэтому этот торт может стать отличной закуской под водочку для представителей сильного пола.

Яичные желтки, указанные в рецептуре майонеза, можно смело заменить целым яйцом (1-2 шт). Вкус будет немного грубее и цвет не таким ярким, но не критично.

Чтобы сделать вкус закусочного торта с курицей еще более ярким, в мясную начинку можно добавить свежий ялтинский лук, нарезанный тонкой соломкой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0487
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru