Рецепт творожного кекса
Ингредиенты
- мука (у меня полбяная) - 250 гр.
- овсяные хлопья - 80 гр.
- яблочное пюре - 150 гр.
- творог - 250 гр.
- изюм - 100 гр.
- масло кокосовое - 45 гр.
- вода - 100 мл.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- корица, гвоздика, кардамон
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и пряности.
Добавить изюм, яблочное пюре и кокосовое масло.
Добавить творог, перемешать.
Тесто получится густым, поэтому при необходимости добавить воду или яблочный сок (я добавила 100 мл. воды).
Тесто выложить в форму для кекса и разровнять.
Запекать в духовке при температуре 180 С (режим «верх-низ» приблизительно 40 мин).
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты