Крем-суп с брокколи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить бульон из куриной грудки, с добавлением моркови, лука, лаврового листа и горошка перца

2. Пока бульон варится, разобрать брокколи на соцветия

3. Нарезать кубиком ломтики пшеничного хлеба, и отправить их в духовку сушиться до золотистого цвета

4. Нарезать картофель кубиком

5. Когда бульон сварится, процедить его

6. В готовый бульон добавить брокколи и картошку – варить на медленном огне до готовности картошки

7. Пока суп варится, разобрать куриную грудку, и нарезать отваренное филе на небольшие кусочки

8. Когда картошка сварится, пюрировать овощи в супе блендером

9. Добавить в крем-суп соль и черный молотый перец по вкусу

10. С помощью френч-пресса слегка взбить сливки

11. В тарелку налить несколько половников крем-супа, добавить кусочки куриного филе, сухарики и 2-3 ст.л сливок

12. Украсить готовый крем-суп свежим базиликом

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если у вас нет френч-пресса, то можно немного взбить сливки с помощью миксера/блендера или вообще не взбивать их – на вкусовые качества (равно как и текстурные) этот процесс не влияет

Чтобы сделать крем-суп более насыщенным, после добавления соли и перца в него можно добавить немного сливочного масла – вкус станет намного ярче и богаче

Для приготовления бульона совсем не обязательно использовать исключительно куриную грудку – подойдет любая часть курицы (или любого другого мяса). Можно даже вообще ограничиться овощным бульоном

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0647
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru