Крем-суп с брокколи
Ингредиенты
- вода - 1,5 л.
- куриная грудка - 1 шт.
- брокколи - 0,5 кг.
- картофель - 300-400 гр.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить бульон из куриной грудки, с добавлением моркови, лука, лаврового листа и горошка перца
2. Пока бульон варится, разобрать брокколи на соцветия
3. Нарезать кубиком ломтики пшеничного хлеба, и отправить их в духовку сушиться до золотистого цвета
4. Нарезать картофель кубиком
5. Когда бульон сварится, процедить его
6. В готовый бульон добавить брокколи и картошку – варить на медленном огне до готовности картошки
7. Пока суп варится, разобрать куриную грудку, и нарезать отваренное филе на небольшие кусочки
8. Когда картошка сварится, пюрировать овощи в супе блендером
9. Добавить в крем-суп соль и черный молотый перец по вкусу
10. С помощью френч-пресса слегка взбить сливки
11. В тарелку налить несколько половников крем-супа, добавить кусочки куриного филе, сухарики и 2-3 ст.л сливок
12. Украсить готовый крем-суп свежим базиликом
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если у вас нет френч-пресса, то можно немного взбить сливки с помощью миксера/блендера или вообще не взбивать их – на вкусовые качества (равно как и текстурные) этот процесс не влияет
Чтобы сделать крем-суп более насыщенным, после добавления соли и перца в него можно добавить немного сливочного масла – вкус станет намного ярче и богаче
Для приготовления бульона совсем не обязательно использовать исключительно куриную грудку – подойдет любая часть курицы (или любого другого мяса). Можно даже вообще ограничиться овощным бульоном