Швабские вареники маульташен

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто: в муку добавить яйца (2 яйца+1 желток), подсоленную воду, растительное масло и вымесить тугое тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону, чтобы оно "отдохнуло"

3. Бланшировать шпинат (добавить листья в кипящую воду и варить 2 минуты)

4. Сварить яйца вкрутую

5. Нарезать кубиком красный лук и копченую грудинку – обжарить их на смеси растительного и сливочного масла

6. Нарезать зеленый лук и петрушку

7. С помощью блендера измельчить шпинат, зажарку из лука и грудинки, зеленый лук и петрушку

8. Измельчить отваренные яйца

9. Соединить фарш и измельченные шпинат, зажарку из лука и грудинки, зеленый лук и петрушку

10. Добавить в начинку соль и перец по вкусу – все тщательно перемешать

11. Подпылить мукой рабочую поверхность, выложить тесто и разделить его на несколько частей

12. Из каждой части раскатать прямоугольный пласт (толщина теста, как на обычные пельмени)

13. Оставшимся от приготовления теста белком смазать часть пласта (полоса по размеру будущих вареников)

14. Выложить столовой ложкой начинку на смазанную белком полосу, другой частью пласта накрыть начинку и сформировать вареники

15. Разрезать сформированные изделия на отдельные маульташен

16. Точно также поступить со всем тестом и начинкой

17. Вскипятить воду и подсолить ее

18. В кипящую воду добавить несколько вареников, довести до кипения и варить 5 минут

19. Подавать к столу со сметаной или сырным соусом

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из данной порции продуктов получается 20-23 вареника достаточно большого размера (на одну порцию, как правило, идет 3-4 вареника)

Красный лук абсолютно спокойно можно заменить на обычный репчатый, но при обжарке в него желательно добавить маленькую щепотку сахара

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0668
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru