Зразы постные с грибами

Ингредиенты

  • для теста
  • 500 гр. картофеля
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. муки
  • начинка

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем очищенный картофель до готовности.

Сливаем всю воду.

Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.

Отставляем в сторону, чтоб толченый картофель остыл.

Займемся начинкой.

Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).

Добавляем грибы.

Солим.

Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.

Начинка готова.

Даем ей остыть.

Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.

Руки смачиваем водой.

На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке.

Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.

Придаем зразе овальную форму.

Обваливаем зразы в муке.

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Зразы готовы.

Подаем к столу.

Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.

А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru