Диетические паштеты
Откройте для себя невероятный мир диетических паштетов: куриная печень, тунец, свекла и много свежих ингредиентов для здоровья и вкуса!

Ингредиенты
- паштет из куриной печени
- ингредиенты:
- печень - 350 г
- морковь - 100 г
- лук - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- укроп
- черный перец, зира
- вода - 130 мл.
- паштет из тунца
- ингредиенты:
- тунец - 1 консервная банка
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- масло сливочное - 20 г
- горчица - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- зелень
- свекольный паштет
- ингредиенты:
- свекла - 250 г
- брынза - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет из куриной печени:
1. Печень и лук нарезать
2. Морковь потереть на терке
3. Выложить на сковородке, добавить приправы
4. Налить воду и тушить на среднем огне 10-15 минут
5. В блендере помолоть ингредиенты
Паштет из тунца:
1. Слить жидкость из тунца
2. Яйцо отварить
3. Сложить все в блендер измельчить до однородной массы
Свекольный паштет:
1. Свеклу и яйцо отварить
2. Измельчить все ингредиенты в блендере
3. Паштет готов!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любите вкусненько поесть, но набирать вес не хочется? Предлагаю заменить майонез этими паштетами и кушать со слайсами! Я лично люблю с ржаным хлебом. ТОП 3 простых рецептов паштетов на закуску!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для ваших рецептов, я 首先 приведу их состав по каждому ингредиенту, а затем произведем расчеты. Пожалуйста, обратите внимание, что данные о питательных веществах могут варьироваться в зависимости от качества продуктов и некоторых других факторов.
1. Паштет из куриной печени
Ингредиенты:- Печень куриная (350 г)- Морковь (100 г)- Лук (50 г)- Сливочное масло (50 г)- Укроп (по вкусу)- Черный перец, зира (по вкусу)- Вода (130 мл)
КБЖУ:- Печень куриная (350 г): - Калории: 522 ккал - Белки: 78 г - Жиры: 19 г - Углеводы: 0 г- Морковь (100 г): - Калории: 41 ккал - Белки: 1 г - Жиры: 0.2 г - Углеводы: 10 г- Лук (50 г): - Калории: 20 ккал - Белки: 0.5 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 4.7 г- Сливочное масло (50 г): - Калории: 367 ккал - Белки: 0.5 г - Жиры: 40 г - Углеводы: 0 г
Суммарно по паштету из куриной печени:- Калории: 522 + 41 + 20 + 367 = 950 ккал- Белки: 78 + 1 + 0.5 + 0.5 = 80 г- Жиры: 19 + 0.2 + 0.1 + 40 = 59.3 г- Углеводы: 0 + 10 + 4.7 + 0 = 14.7 г
2. Паштет из тунца
Ингредиенты:- Тунец (1 банка, приблизительно 200 г)- Яйцо (1 шт., 50 г)- Сметана (3 ст.л., приблизительно 90 г)- Масло сливочное (20 г)- Горчица (1 ч.л., приблизительно 5 г)- Сок лимона (1 ч.л., приблизительно 5 г)- Зелень (по вкусу)
КБЖУ:- Тунец (200 г): - Калории: 220 ккал - Белки: 48 г - Жиры: 3.5 г - Углеводы: 0 г- Яйцо (1 шт.): - Калории: 72 ккал - Белки: 6 г - Жиры: 5 г - Углеводы: 0.6 г- Сметана (90 г): - Калории: 90 ккал - Белки: 3 г - Жиры: 9 г - Углеводы: 5 г- Масло сливочное (20 г): - Калории: 150 ккал - Белки: 0.2 г - Жиры: 17 г - Углеводы: 0 г- Горчица (5 г): - Калории: 5 ккал - Белки: 0.3 г - Жиры: 0.3 г - Углеводы: 0.4 г
Суммарно по паштету из тунца:- Калории: 220 + 72 + 90 + 150 + 5 = 537 ккал- Белки: 48 + 6 + 3 + 0.2 + 0.3 = 57.5 г- Жиры: 3.5 + 5 + 9 + 17 + 0.3 = 35.8 г- Углеводы: 0 + 0.6 + 5 + 0 + 0.4 = 6 г
3. Свекольный паштет
Ингредиенты:- Свекла (250 г)- Брынза (150 г)- Яйцо (1 шт., 50 г)- Чеснок (по вкусу)- Зелень (по вкусу)
КБЖУ:- Свекла (250 г): - Калории: 110 ккал - Белки: 4 г - Жиры: 0.2 г - Углеводы: 25 g- Брынза (150 г): - Калории: 375 ккал - Белки: 24 г - Жиры: 30 г - Углеводы: 3 г- Яйцо (1 шт.): - Калории: 72 ккал - Белки: 6 г - Жиры: 5 г - Углеводы: 0.6 г
Суммарно по свекольному паштету:- Калории: 110 + 375 + 72 = 557 ккал- Белки: 4 + 24 + 6 = 34 г- Жиры: 0.2 + 30 + 5 = 35.2 г- Углеводы: 25 + 3 + 0.6 = 28.6 г
Итоговые данные по каждому паштету:
Паштет из куриной печени:
- Калории: 950 ккал
- Белки: 80 г
- Жиры: 59.3 г
- Углеводы: 14.7 г
Паштет из тунца:
- Калории: 537 ккал
- Белки: 57.5 г
- Жиры: 35.8 г
- Углеводы: 6 г
Свекольный паштет:
- Калории: 557 ккал
- Белки: 34 г
- Жиры: 35.2 г
- Углеводы: 28.6 г
Если вам нужны данные по порциям или какому-то конкретному аспекту, дайте знать!