Сочный яблочный пирог от Ольга Лунгу

Фото к рецепту: Сочный яблочный пирог

Домашняя

150 мин.

Простой

12212

1

2

07 августа 2020, 19:48

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. - муки
  • 250 мл. - молока
  • 7 гр. - сухих дрожжей
  • 40 гр. - сливочного масла
  • 30 мл. - растительного масла
  • 70 гр. - сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпаем муку, сухие дрожжи, перемешать.

В теплое молоко всыпаем сахар, соль, перемешать до полного растворения сахара и выливаем в сухие ингредиенты.

Вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и еще раз перемешать.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на один час.

Приготовим начинку, натираем яблоки на крупной терке, всыпаем сахар и лимонный сок, перемешать.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 5 частей.

Каждую часть скатать в шарик и раскатать в пласт.

Собираем пирог, форму диаметром 20 см дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. выкладываем первый слой из теста, сверху выкладываем тонким слоем из яблок.

Так проделываем пока не закончится тесто и начинка, прокалываем пирог вилкой и промазываем яблочным соком.

Фольгу смазать растительным маслом и накрываем форму, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем час, спустя 30-40 минут убираем фольгу и даем подрумянится пирогу.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем и подаем к чаю.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru