"поросенок" жареный

Ингредиенты
- картофель 1 кг
- молоко 1 ст.
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль
- для начинки:
- мясо свиное 700 г (филе)
- лук 2-3 головки
- масло растительное 3 ст.л.
- перец, соль , лавровый лист.
- яйца для самзывания 1-2шт
- масло сливочное для смазывания 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и потолочь, добавляя масло, соль, горячее молоко. Должно получиться пюре плотное так, чтобы можно было из него лепить. Маленький нюанс: картофель варить, когда мясо для начинки будет готово. Так как из него надо лепить, пока пюре горячее. Иначе раскрошется.
Начинка:
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в жаровне. Залить 3 ст. кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.
После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, лавровый листик, 5-6 горошин перца.
Еще потушить полчаса.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышке жаровни, смазанной маслом.
Уложить сверху мясную начинку удлинееной горкой.
Сверху накрыть оставшимся картофельным пюре.
Из него вылепить тушку поросенка с ушками, пятачком, ножками, хвостиком.
С помощью вилки сделать реснички. Из горошинок черного перца сделать глазки.
Сверху "поросенка" смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
При подаче полить растопленным маслом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт предложил разместить сын. Тем более это единственное блюдо с фото. Делала на конкурс в прошлом году, а там фотографировали. "Поросенок" занял первое место.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



