Фото к рецепту:  поросенок  жареный

Домашняя

Не определен

8439

33

69

11 декабря 2007, 22:08

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • молоко 1 ст.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль
  • для начинки:
  • мясо свиное 700 гр. (филе)
  • лук 2-3 головки
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец, соль , лавровый лист.
  • яйца для самзывания 1-2шт
  • масло сливочное для смазывания 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и потолочь, добавляя масло, соль, горячее молоко. Должно получиться пюре плотное так, чтобы можно было из него лепить. Маленький нюанс: картофель варить, когда мясо для начинки будет готово. Так как из него надо лепить, пока пюре горячее. Иначе раскрошется.

Начинка:

Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в жаровне. Залить 3 ст. кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.

После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, лавровый листик, 5-6 горошин перца.

Еще потушить полчаса.

Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышке жаровни, смазанной маслом.

Уложить сверху мясную начинку удлинееной горкой.

Сверху накрыть оставшимся картофельным пюре.

Из него вылепить тушку поросенка с ушками, пятачком, ножками, хвостиком.

С помощью вилки сделать реснички. Из горошинок черного перца сделать глазки.

Сверху "поросенка" смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

При подаче полить растопленным маслом.

Дополнительная информация

Этот рецепт предложил разместить сын. Тем более это единственное блюдо с фото. Делала на конкурс в прошлом году, а там фотографировали. "Поросенок" занял первое место.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vedmo4ka
11.12.2007 22:10
Ответить
Красиво, вкусно, 5. Я делала такого, только начинку просто из фарша делала
tihom2006
11.12.2007 22:14
Ответить
Тоgе хотела предлоgить, но не успела! Проводим год кабана/свиньи вместе! 5
mimi
11.12.2007 22:17
Ответить
эффектно и вкусно!
irina75
11.12.2007 22:18
Ответить
очень красиво!!!но такое надо суметь слепить!а вот на вкус я думаю просто класс!!! вам конечно555+++
veka
11.12.2007 22:25
Ответить
только ушки прикрывать надо чтоб не подгорали - мокрой бумажной шапочкой - а в целом супер 5++
elka-07
11.12.2007 22:31
Ответить
Рецепт знаю,но сделать не решалась.Молодчина!5
torika
11.12.2007 22:32
Ответить
Произведение искусства.5++++
notik
11.12.2007 22:35
Ответить
как же эффектно! 5! :)
silana
11.12.2007 22:41
Ответить
Молодчинка,поросёнок как настояший вышел,5+++++!
vl
11.12.2007 22:46
Ответить
Очень красивое блюдо 555
djastina
11.12.2007 22:49
Ответить
Очень классно! 5!
rezept
11.12.2007 22:52
Ответить
забираю,молодец!5!
ljoska
11.12.2007 23:01
Ответить
Частенько такое делаем ! Причём и лепим по разному :барашка,рыбку ,хрюшку,даже паука на "хелоин"делали ! Вкусно!!
natsy
11.12.2007 23:07
Ответить
Я такого "поросенка" то же делала, было очень вкусно. 5+
ksyusha
11.12.2007 23:08
Ответить
скульптор прям:)!
elitna
11.12.2007 23:12
Ответить
МОЛОДЕЦ!
zooz
12.12.2007 07:26
Ответить
Мда... супер! 5!
45_natka
13.12.2007 13:07
Ответить
Всем огромное спасибо за такие хорошие отзывы! Мне очень приятно!!!
Ответить
Как здорово! У меня так никогда не получится. Но очень хочется попробовать. Забираю, может рискну.
jelena_73
14.12.2007 14:30
Ответить
ну это просто класс!5
dewa
20.12.2007 05:25
Ответить
смотрится классно!
strelec148
25.12.2007 21:26
Ответить
ничего себе!!! что я пропустила! 5+ очень красиво! и уверена вкусно!
irina90-60-90
02.01.2008 20:55
Ответить
И я пропустила:(Вот это КРАСОТА!!!!ТАЛАНТ!!БРАВО!!!ПЯТЬ+ПЯТЬ!!!
natalina
24.01.2008 03:49
Ответить
нет слов...отлично 5+!
ljubovst
12.02.2008 18:01
Ответить
Поросенка врядли сумею слепить, постараюсь сделать рыбку, на нее таланта точно хватит. Вам 5!
oksana malzew
13.02.2008 03:50
Ответить
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО 5+!!!
kidlog
16.02.2008 13:35
Ответить
Это просто художественное произведение! :) 5!!!
olaswan
16.02.2008 16:25
Ответить
Каков красавец!Как же я его просмотрела?
bratyury
16.02.2008 17:00
Ответить
Не огорчайся, я тоже просмотрел. Прощёлкал, прямо сказать. Думал, что о запечённых поросятах знаю всё - ан нет. "Я его слепила, из того, что было" - а было, прямо скажем, то, что надо: и мясо, и картофель, и специи, и рецепт, и не на последнем месте - талант кулинара. Молодец! Единственное серьёзное замечание, что год скрывала.
music
16.02.2008 17:20
Ответить
Та "Работница" у меня до сих пор( вернее вырезки из журнала),когда-то делала, дети пищали от восторга.Спасибо, что напомнили 5+!
45_natka
17.02.2008 00:54
Ответить
Приятно, право сказать, получать отзывы спустя столько времени, уж и не расчитывала на то. Спасибочки!
марияn
02.05.2008 21:24
Ответить
Миленький поросёночек и вкусный!!!
tykovka
16.04.2009 01:32
Ответить
Здоровский! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели