"Поросенок" жареный

Фото к рецепту:  Поросенок  жареный

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • молоко 1 ст.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • мясо свиное 700 гр (филе)
  • лук 2-3 головки
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец, соль по вкусу, лавровый лист.
  • яйца для самзывания 1-2шт
  • масло сливочное для смазывания 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и потолочь, добавляя масло, соль, горячее молоко. Должно получиться пюре плотное так, чтобы можно было из него лепить. Маленький нюанс: картофель варить, когда мясо для начинки будет готово. Так как из него надо лепить, пока пюре горячее. Иначе раскрошется.

Начинка:

Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в жаровне. Залить 3 ст. кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.

После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, лавровый листик, 5-6 горошин перца.

Еще потушить полчаса.

Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышке жаровни, смазанной маслом.

Уложить сверху мясную начинку удлинееной горкой.

Сверху накрыть оставшимся картофельным пюре.

Из него вылепить тушку поросенка с ушками, пятачком, ножками, хвостиком.

С помощью вилки сделать реснички. Из горошинок черного перца сделать глазки.

Сверху "поросенка" смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

При подаче полить растопленным маслом.

Дополнительная информация

Этот рецепт предложил разместить сын. Тем более это единственное блюдо с фото. Делала на конкурс в прошлом году, а там фотографировали. "Поросенок" занял первое место.

5.04.653669159759131.069
45_natka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vedmo4ka
11.12.2007 22:10

Красиво, вкусно, 5. Я делала такого, только начинку просто из фарша делала

tihom2006

Тоgе хотела предлоgить, но не успела! Проводим год кабана/свиньи вместе! 5

mimi
11.12.2007 22:17

эффектно и вкусно!

irina75
11.12.2007 22:18

очень красиво!!!но такое надо суметь слепить!а вот на вкус я думаю просто класс!!! вам конечно555+++

veka
11.12.2007 22:25

только ушки прикрывать надо чтоб не подгорали - мокрой бумажной шапочкой - а в целом супер 5++

elka-07
11.12.2007 22:31

Рецепт знаю,но сделать не решалась.Молодчина!5

torika
11.12.2007 22:32

Произведение искусства.5++++

notik
11.12.2007 22:35

как же эффектно! 5! :)

silana
11.12.2007 22:41

Молодчинка,поросёнок как настояший вышел,5+++++!

vl
11.12.2007 22:46

Очень красивое блюдо 555

djastina
11.12.2007 22:49

Очень классно! 5!

rezept
11.12.2007 22:52

забираю,молодец!5!

ljoska
11.12.2007 23:01

Частенько такое делаем ! Причём и лепим по разному :барашка,рыбку ,хрюшку,даже паука на "хелоин"делали ! Вкусно!!

natsy
11.12.2007 23:07

Я такого "поросенка" то же делала, было очень вкусно. 5+

ksyusha
11.12.2007 23:08

скульптор прям:)!

elitna
11.12.2007 23:12

МОЛОДЕЦ!

zooz
12.12.2007 07:26

Мда... супер! 5!

45_natka
13.12.2007 13:07

Всем огромное спасибо за такие хорошие отзывы! Мне очень приятно!!!

наталия владимировна

Как здорово! У меня так никогда не получится. Но очень хочется попробовать. Забираю, может рискну.

jelena_73

ну это просто класс!5

dewa
20.12.2007 05:25

смотрится классно!

strelec148

ничего себе!!! что я пропустила! 5+ очень красиво! и уверена вкусно!

irina90-60-90

И я пропустила:(Вот это КРАСОТА!!!!ТАЛАНТ!!БРАВО!!!ПЯТЬ+ПЯТЬ!!!

natalina
24.01.2008 03:49

нет слов...отлично 5+!

ljubovst
12.02.2008 18:01

Поросенка врядли сумею слепить, постараюсь сделать рыбку, на нее таланта точно хватит. Вам 5!

oksana malzew

ОЧЕНЬ ЗДОРОВО 5+!!!

kidlog
16.02.2008 13:35

Это просто художественное произведение! :) 5!!!

olaswan
16.02.2008 16:25

Каков красавец!Как же я его просмотрела?

bratyury
16.02.2008 17:00

Не огорчайся, я тоже просмотрел. Прощёлкал, прямо сказать. Думал, что о запечённых поросятах знаю всё - ан нет. "Я его слепила, из того, что было" - а было, прямо скажем, то, что надо: и мясо, и картофель, и специи, и рецепт, и не на последнем месте - талант кулинара. Молодец! Единственное серьёзное замечание, что год скрывала.

music
16.02.2008 17:20

Та "Работница" у меня до сих пор( вернее вырезки из журнала),когда-то делала, дети пищали от восторга.Спасибо, что напомнили 5+!

45_natka
17.02.2008 00:54

Приятно, право сказать, получать отзывы спустя столько времени, уж и не расчитывала на то. Спасибочки!

марияn

Миленький поросёночек и вкусный!!!

tykovka
16.04.2009 01:32

Здоровский! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...