Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля

Фото к рецепту: Жареный  поросёнок  из фарша и картофеля

Ингредиенты

  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 ст. л. молока
  • 3 яйца
  • сыр (например, пармезан)
  • мускатный орех
  • 1 килограмм фарша
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ратительное масло
  • соль
  • майоран
  • базилик
  • паприка
  • чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)

Способ приготовления

Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.

Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.

Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.

Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку или полотенце (оставив немного для украшения), сверху – фарш.

Свернуть в продолговатый рулет, положить на накрытый бумагой для выпечки противень.

Придать рулету форму поросёнка.

Обмазась желтком.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока поросёнок не подрумянится. В начале лучше прикрыть выступающие части, чтобы они не сгорели.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Жареный  поросёнок  из фарша и картофеля
Фото приготовления рецепта: Жареный  поросёнок  из фарша и картофеля
Фото приготовления рецепта: Жареный  поросёнок  из фарша и картофеля
Фото приготовления рецепта: Жареный  поросёнок  из фарша и картофеля
Фото приготовления рецепта: Жареный  поросёнок  из фарша и картофеля
Фото приготовления рецепта: Жареный  поросёнок  из фарша и картофеля
Фото приготовления рецепта: Жареный  поросёнок  из фарша и картофеля
Фото приготовления рецепта: Жареный  поросёнок  из фарша и картофеля

Дополнительная информация

Сыр используется в качестве специи, неплавких сортов, чтобы при запекании оболочка не сильно деформировалась (поросёнок и так при термической обработке несколько теряет тонус...). Не следует добавлять в картофель слишком много молока, как при приготовлении обычного пюре, т.к. в данном случае оно должно быть довольно плотным. Время приготовления о-о-очень приблизительное, т.к. полностью зависит от скульптурных способностей и перфекционистских качеств кулинара :-) Рецепт впервые помещён мною на указанном сайте 31.12.2007.

5.04.6272877006546171.053
voegele

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cathrene
09.01.2008 13:18

справедливость восторжествовала!!!

elena_110

Так это хозяйка рецепта! А я-то думаю,не много ли поросят за последние дни, из-за которых кипят такие страсти.5

xara
09.01.2008 13:23

Красотища!!!

star
09.01.2008 13:25

Просто прелесть! 5!

обжорка 2

Какая прелесть!!! Не поверишь, только вчера вычитала этот рецепт в календаре. Так вот как он выглядит. Так вот как его надо делать. Я побоялась его приготовить, уж слишком огорчаюсь когда не получается. Ты так подробно описала, что теперь точно попробую. С дебютом тебя Надюша, на нашем сайте!!! Он действительно стоит того, чтоб за него боролись... :)

фрэсэр

Вот это симпомпусик!Молодчина!555555555555!!!!!!!!!

parliament

обалдеть! Слов нет! 5+++++++++++++++++

pyatac
09.01.2008 13:45

у т а щ и л а ;)

pachita
09.01.2008 13:47

лови пять!

alexgriffin

Да это авторские фото. кто сомневается - итоговое фото - в другом, уникальном ракурсе. и это не монтаж - носик пятачка скошен как и был.

jelena_73

молодец,просто обалдеть можно!!5

надин

поздравляю хозяйку рецепта. за ваши старания в приготовлении и в отстаивании собственного рецепта оцениваю конечное же 5! очень красиво!

jjak
09.01.2008 14:14

Ну вот, я очень рада, что теперь автором выставлен рецепт!!! Очень симпатишный поросенок:)

ksyusha
09.01.2008 14:25

супер, умница:)

olgas08011973

Хорош!

elka-07
09.01.2008 14:30

Вам заслуженная пятерочка!Поздравляю!:):):):););)

ljubamak
09.01.2008 14:30

Ваш пирог просто прелесть!5!

chudo
09.01.2008 14:31

красавчик:)

mimi
09.01.2008 23:23

браво! всегда приятно похвалить Мастера! 5

krita
13.01.2008 00:54

я восхищалась этим рецептом, когда он был опубликован "непорядочно". а теперь как же не высказаться?! 5+... так чей он всё таки - Ваш собственный или вычитали где-то и приготовили?)

кисёна

ваш интереснее

choly
04.09.2008 00:40

Как же я пропустила сие произведение-то? Забрала, большое спасибо! ПЯТЬ!

mukosik
26.09.2008 16:27

спосибо очень красиво 5+

tykovka
16.04.2009 01:22

Какой хорошенький хрюша))) 5!

zabiyaka
18.05.2009 01:12

замечательный поросенок. 5+ за изобретательность

lamisya
24.12.2010 15:24

Поросенок клевый, всегда с удовольствием ела!Ребят, что значит "хозяйка рецепта"? Я конечно не знаю, может кто-то и сам мог додуматься до такого, но моя тётя стряпала такого поросенка еще в 97 году, когда интернета и в помине не было ( у нас в глубинке по крайней мере)и я даже не собираюсь говорить, что это она придумала рецепт, потому что это неправда! - вычитала в какой-нибудь советской кулинарной книге, так что не хочу вас расстраивать, но рецепт старый, как мир!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...