Жаренный поросенок в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Поросенка хорошо моем, он должен быть беленьким.
Ставим на поднос.
Вытекшую с него воду выливаем и обсушиваем полотенцем.
5-6 долек чеснока выдавливаем через чесночницу.
Нашего поросеночка хорошо обмазываем солью с наружи и внутри (не перебарщивать).
Потом паприка, красный перец и чеснок.
Хорошо втираем все это в мясо.
Оставляем желательно на сутки в прохладном месте.
Пусть маринуется.
Духовку включаем на максимальную температуру, она должна хорошо нагреться.
Противень смазываем сливочным маслом, а поросенка сметаной.
Хвостик и ушки закрываем фольгой.
Ставим на нижний уровень духовки.
Теперь самое главное.
Чтобы кожица была хрустящей, она должна стянутся от горячего воздуха.
Поэтому смело не убавляем огонь, но следим чтобы он не подгорел.
Когда будет румяная корочка, убавляем температуру до 120-100 градусов.
Когда выделится сок, начинаем поливать нашего поросеночка.
Жарим до готовности.
Ну пока мясо станет мягким, а сок прозрачным.
Дополнительная информация
Этим способом я готовлю поросенка уже лет 15. Съедается сразу и до конца. Вкус просто изумительный, мясо нежное, а кожица хрустящая.