Жаренный поросенок в духовке

Фото к рецепту: Жаренный поросенок в духовке

Домашняя

2 мин.

Средний

78568

55

33

14 февраля 2011, 02:00

Пошаговый рецепт приготовления

Поросенка хорошо моем, он должен быть беленьким.

Ставим на поднос.

Вытекшую с него воду выливаем и обсушиваем полотенцем.

5-6 долек чеснока выдавливаем через чесночницу.

Нашего поросеночка хорошо обмазываем солью с наружи и внутри (не перебарщивать).

Потом паприка, красный перец и чеснок.

Хорошо втираем все это в мясо.

Оставляем желательно на сутки в прохладном месте.

Пусть маринуется.

Духовку включаем на максимальную температуру, она должна хорошо нагреться.

Противень смазываем сливочным маслом, а поросенка сметаной.

Хвостик и ушки закрываем фольгой.

Ставим на нижний уровень духовки.

Теперь самое главное.

Чтобы кожица была хрустящей, она должна стянутся от горячего воздуха.

Поэтому смело не убавляем огонь, но следим чтобы он не подгорел.

Когда будет румяная корочка, убавляем температуру до 120-100 градусов.

Когда выделится сок, начинаем поливать нашего поросеночка.

Жарим до готовности.

Ну пока мясо станет мягким, а сок прозрачным.

Пошаговые фото рецепта

Жаренный поросенок в духовке: шаг 1

Дополнительная информация

Этим способом я готовлю поросенка уже лет 15. Съедается сразу и до конца. Вкус просто изумительный, мясо нежное, а кожица хрустящая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
14.02.2011 02:03
Ответить
боже, бедное существо... жалкое такое... но если говорите, что вкусно... но вилка как-то не поднимается на него... а нож тем более
эллка
14.02.2011 02:09
Ответить
Под вино да в хорошей компании это то, что надо мужчинам))) А в Одессе всегда любили вкусно поесть:)
laralaram
14.02.2011 02:26
Ответить
да я не с критикой... мясо ем и люблю... поза у бедняги неудачная...:'(
laralaram
14.02.2011 02:27
Ответить
а способ готовки на все 100!*THUMBS UP*
эллка
14.02.2011 02:30
Ответить
Спасибо большое))) догадалась что без критики:);)
неля0503
14.02.2011 02:33
Ответить
О,как его скрутило-то бедолагу )))) Жаренного поросеночка уважаю,особенно с ткемали :)
эллка
14.02.2011 02:38
Ответить
И с ткемали, и с аджикой)))
ма-ма
14.02.2011 02:40
Ответить
у меня челюсти перекосило и от вида и от позы%)но если вам нравится- то на здоровье!:)
naumovec
14.02.2011 02:40
Ответить
Вкусно, конечно, но очень жалко!
неля0503
14.02.2011 02:45
Ответить
Неа,никакой аджики,только ткемали к поросеночку !:)
natapit
14.02.2011 02:49
Ответить
конечно вкусно!
glaros
14.02.2011 02:51
Ответить
Вкусно! Но фото... :( @}--}--
Valentina(chpilka)
14.02.2011 02:57
Ответить
В жалкой позе поросёночек лежит,а так вкусно)Я бы тоже с ткемали,только обязательно зелёным))
evgesha1985
14.02.2011 03:01
Ответить
Поросенка мы любим, а вот чеснока я бы побольше, если у меня на одну бедную уточку уходит головка чеснока... а так от меня 5!
dik723
14.02.2011 03:12
Ответить
Должно быть вкусно.но поза...вы бы его как нибудь поаппититней положили что ли...А в Одессе действительно любят покушать,бывал.Соседям салют!
мур-мур
14.02.2011 04:30
Ответить
Наверняка вкусно ,но ВИД КОШМАР! Какбут-то издох... Извените конечно...
nira60
14.02.2011 04:47
Ответить
да, видок у поросенка не аппетитный. Поросенка запекают спинкой вверх. На противень вкладывают березовые или какие есть, только не хвойные палочки. Ему подгибают задние ножки к пузику, передние также изгибают в коленцах и помещают на палочки и ставият в таком виде запекать, если вы хотите его подавать целым на стол.И очень хорошо его фаршировать гречневой кашей.А в рот или пятачок вложить нужно яблоко, что бы он не смотрел на гостей звериным оскалом. Но, с ткемали это будет сказочно вкусно, да же в таком виде, как у вас. Молодец все равно. Надеюсь мои советы вам пригодятся.
christymar
14.02.2011 05:16
Ответить
у меня аппетит пропал глядя на паросенка.:( по этому рецепту можно рульку приготовить,рецепт хорший.5:)
vampirrr
14.02.2011 06:06
Ответить
и как же не жалко жрать животных!люди - тупиковая ветвь развития на Земле
микулишна
14.02.2011 08:54
Ответить
да уж...фото, мягко сказать неудачное:(
redhat
14.02.2011 10:45
Ответить
толстовато троллишь, эллития, пардон, эллка. С таким богатым многолетним опытом, могла бы и поизящнее.
mari2020
14.02.2011 10:56
Ответить
Брррр. Передернуло. Без оценки....
azzurro07
14.02.2011 12:14
Ответить
Допускаю,что порсенок запеченый это вкусно,но я бы есть не стала...неприятно.Мы же не в пещере живем!
snezinka2000
14.02.2011 12:39
Ответить
ЖАЛКО ПОРОСЕНКА!!! Без оценки...:'(
zolotaja
14.02.2011 13:27
Ответить
Ой он так лежит.плакать хочется
kor-wyn
14.02.2011 14:50
Ответить
:'(:'(:'(*STOP**STOP*
klava03
14.02.2011 15:11
Ответить
ЖЕСТЬ*STOP*
эллка
14.02.2011 15:40
Ответить
Люди, поросенок то крупный был, спинкой вверх никак бы не получилось, спинка бы сгорела...а у меня сил дамских больше не было, чтобы его в позу уложить, там же помимо него и очень много других блюд было...так что пардон, что смогла всем угодить)))
эллка
14.02.2011 15:41
Ответить
А оскал между прочем у него от папы Гоши, настоящего лесного кабана:)
эллка
14.02.2011 15:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
эллка
14.02.2011 15:43
Ответить
Черт, надо было дописать..не для вегетарианцев)))
laralaram
14.02.2011 16:00
Ответить
да... в позу... не дамское это дели... хи-хи...
эллка
14.02.2011 16:35
Ответить
Вот вот, хоть кто то меня понял;)
queenv
14.02.2011 16:37
Ответить
выглядит жутковато...как сабачка забитая камнями....смотреть, не то что есть противно....труп одним словом. бр.....
irusya.by
14.02.2011 16:59
Ответить
уж лучше бы вы его на части порезали... а то точно... как с улицы трупик принесли...
strochy
14.02.2011 17:08
Ответить
Внутри что-то дернулось так от этого блюда, не для меня. Без оценки.
nuna
14.02.2011 17:29
Ответить
Dorogie kulinari.Vid u porosenka deystvitelno... no posledovalo obyasnenie,komu interesno pro4tite recept i postavte porosenka v pozu= nu na 4etverinki i seshte ego s tkemali i s ktasnim domashnim vinom. Eto ne4to.Soglasna s Nelli. 555
kisa-asik
14.02.2011 18:00
Ответить
Смотреть страшно,не то что поедать такое существо:'(
эллка
14.02.2011 19:16
Ответить
Нуночка, спасибо)))
эллка
14.02.2011 19:18
Ответить
А ко всяким трупикам отношусь спокойно, ибо я медик. И еще..такое чувство, что мясо никто не ест из за жалости к животным.
evgesha1985
14.02.2011 23:20
Ответить
Не знаю - не знаю, а моему мужу понравилась поза, сказал смешная как будто по всему хоз.двору бегали чтоб осмолить его *ROFL* Ведь можно подойти и с юмором *WASSUP*
эллка
15.02.2011 02:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
эллка
15.02.2011 02:08
Ответить
Без юмора никак, мужу респект и вам тоже)
ugrumy67
15.02.2011 08:49
Ответить
Фотография для худеющих, посмотрел на фотку и аппетита как не бывало..=O
Lgrant (Лена)
15.02.2011 13:47
Ответить
Я тоже запекала на новый год, у меня был 5,5 кг (фото на моей странице), но у вас и правда немного жутковато выглядит, хотя с целыми зверьми и птицами всегда жалость просыпается, а на вкус - очень ничего.
evgesha1985
15.02.2011 14:57
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
эллка
15.02.2011 17:31
Ответить
Мой на 10кг был)) Зверь вообщем)
эллка
15.02.2011 17:33
Ответить
Люди, кому жалко смотреть на поросенка, смотрите на рыбку, они его обложили с двух сторон;)
mpylypenko
16.02.2011 14:34
Ответить
ужас...как такое можно есть...
darkina
17.02.2011 21:59
Ответить
Да уж,на вид...чупакабра.Хотя рецепт не плох.
baroc345
24.02.2011 23:03
Ответить
Кошмар,лутше уж без фото.@=
пипс
25.02.2011 05:05
Ответить
redhat аккуратней на поворотах!
жу-жу.
14.03.2011 06:04
Ответить
пипс, ну и рассмешила ты подруга.в повортах то как сама *ROFL*
жу-жу.
14.03.2011 06:04
Ответить
Без юмора никак*THUMBS UP*
эллка
20.03.2011 03:22
Ответить
Точно))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru