Жаренный поросенок в духовке

Фото к рецепту: Жаренный поросенок в духовке
Домашняя2 мин.Средний
657675530

Ингредиенты

  • поросенок, чеснок, соль, красный перец, паприка, сметана, сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Поросенка хорошо моем, он должен быть беленьким))) Ставим на поднос, вытекшую с него воду выливаем и обсушиваем полотенцем.5-6 долек чеснока выдавливаем через чесночницу. Нашего поросеночка хорошо обмазываем солью с наружи и внутри ( не перебарщивать))))потом паприка+красный перец и чеснок. Хорошо втираем все это в мясо. Оставляем желательно на сутки в прохладном месте.Пусть маринуется. Духовку включаем на максимальную температуру, она должна хорошо нагреться. Противень смазываем сливочным маслом, а поросенка сметаной, хвостик и ушки закрываем фольгой и ставим на нижний уровень духовки. теперь самое главное. Чтобы кожица была хрустящей, она должна стянутся от горячего воздуха. Поэтому смело не убавляем огонь, но следим чтобы он не подгорел. Когда будет румяная корочка, убавялем температуру до 120-100градусов. Когда выделится сок, начинаем поливать нашего поросеночка. Жарим до готовности. Ну пока мясо станет мягким, а сок прозрачным.

Пошаговые фото рецепта

Жаренный поросенок в духовке: фото шаг 1

Дополнительная информация

Этим способом я готовлю поросенка уже лет 15. Сьедается сразу и до конца. Вкус просто изумительный, мясо нежное, а кожица хрустящая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

боже, бедное существо... жалкое такое... но если говорите, что вкусно... но вилка как-то не поднимается на него... а нож тем более

эллка

Под вино да в хорошей компании это то, что надо мужчинам))) А в Одессе всегда любили вкусно поесть:)

laralaram

да я не с критикой... мясо ем и люблю... поза у бедняги неудачная...:'(

laralaram

а способ готовки на все 100!*THUMBS UP*

эллка

Спасибо большое))) догадалась что без критики:);)

неля0503

О,как его скрутило-то бедолагу )))) Жаренного поросеночка уважаю,особенно с ткемали :)

эллка

И с ткемали, и с аджикой)))

ма-ма

у меня челюсти перекосило и от вида и от позы%)но если вам нравится- то на здоровье!:)

naumovec
14.02.2011 02:40

Вкусно, конечно, но очень жалко!

неля0503

Неа,никакой аджики,только ткемали к поросеночку !:)

natapit
14.02.2011 02:49

конечно вкусно!

glaros
14.02.2011 02:51

Вкусно! Но фото... :( @}--}--

Valentina(chpilka)

В жалкой позе поросёночек лежит,а так вкусно)Я бы тоже с ткемали,только обязательно зелёным))

evgesha1985

Поросенка мы любим, а вот чеснока я бы побольше, если у меня на одну бедную уточку уходит головка чеснока... а так от меня 5!

dik723
14.02.2011 03:12

Должно быть вкусно.но поза...вы бы его как нибудь поаппититней положили что ли...А в Одессе действительно любят покушать,бывал.Соседям салют!

мур-мур

Наверняка вкусно ,но ВИД КОШМАР! Какбут-то издох... Извените конечно...

nira60
14.02.2011 04:47

да, видок у поросенка не аппетитный. Поросенка запекают спинкой вверх. На противень вкладывают березовые или какие есть, только не хвойные палочки. Ему подгибают задние ножки к пузику, передние также изгибают в коленцах и помещают на палочки и ставият в таком виде запекать, если вы хотите его подавать целым на стол.И очень хорошо его фаршировать гречневой кашей.А в рот или пятачок вложить нужно яблоко, что бы он не смотрел на гостей звериным оскалом. Но, с ткемали это будет сказочно вкусно, да же в таком виде, как у вас. Молодец все равно. Надеюсь мои советы вам пригодятся.

christymar

у меня аппетит пропал глядя на паросенка.:( по этому рецепту можно рульку приготовить,рецепт хорший.5:)

vampirrr
14.02.2011 06:06

и как же не жалко жрать животных!люди - тупиковая ветвь развития на Земле

микулишна

да уж...фото, мягко сказать неудачное:(

redhat
14.02.2011 10:45

толстовато троллишь, эллития, пардон, эллка. С таким богатым многолетним опытом, могла бы и поизящнее.

mari2020
14.02.2011 10:56

Брррр. Передернуло. Без оценки....

azzurro07

Допускаю,что порсенок запеченый это вкусно,но я бы есть не стала...неприятно.Мы же не в пещере живем!

snezinka2000

ЖАЛКО ПОРОСЕНКА!!! Без оценки...:'(

zolotaja
14.02.2011 13:27

Ой он так лежит.плакать хочется

kor-wyn
14.02.2011 14:50

:'(:'(:'(*STOP**STOP*

klava03
14.02.2011 15:11

ЖЕСТЬ*STOP*

эллка

Люди, поросенок то крупный был, спинкой вверх никак бы не получилось, спинка бы сгорела...а у меня сил дамских больше не было, чтобы его в позу уложить, там же помимо него и очень много других блюд было...так что пардон, что смогла всем угодить)))

эллка

А оскал между прочем у него от папы Гоши, настоящего лесного кабана:)

эллка

*(Комментарий удален пользователем)*

эллка

Черт, надо было дописать..не для вегетарианцев)))

laralaram

да... в позу... не дамское это дели... хи-хи...

эллка

Вот вот, хоть кто то меня понял;)

queenv
14.02.2011 16:37

выглядит жутковато...как сабачка забитая камнями....смотреть, не то что есть противно....труп одним словом. бр.....

irusya.by

уж лучше бы вы его на части порезали... а то точно... как с улицы трупик принесли...

strochy
14.02.2011 17:08

Внутри что-то дернулось так от этого блюда, не для меня. Без оценки.

nuna
14.02.2011 17:29

Dorogie kulinari.Vid u porosenka deystvitelno... no posledovalo obyasnenie,komu interesno pro4tite recept i postavte porosenka v pozu= nu na 4etverinki i seshte ego s tkemali i s ktasnim domashnim vinom. Eto ne4to.Soglasna s Nelli. 555

kisa-asik

Смотреть страшно,не то что поедать такое существо:'(

эллка

Нуночка, спасибо)))

эллка

А ко всяким трупикам отношусь спокойно, ибо я медик. И еще..такое чувство, что мясо никто не ест из за жалости к животным.

evgesha1985

Не знаю - не знаю, а моему мужу понравилась поза, сказал смешная как будто по всему хоз.двору бегали чтоб осмолить его *ROFL* Ведь можно подойти и с юмором *WASSUP*

эллка

*(Комментарий удален пользователем)*

эллка

Без юмора никак, мужу респект и вам тоже)

ugrumy67
15.02.2011 08:49

Фотография для худеющих, посмотрел на фотку и аппетита как не бывало..=O

Lgrant (Лена)

Я тоже запекала на новый год, у меня был 5,5 кг (фото на моей странице), но у вас и правда немного жутковато выглядит, хотя с целыми зверьми и птицами всегда жалость просыпается, а на вкус - очень ничего.

evgesha1985

Спасибо!!!@}--}--

эллка

Мой на 10кг был)) Зверь вообщем)

эллка

Люди, кому жалко смотреть на поросенка, смотрите на рыбку, они его обложили с двух сторон;)

mpylypenko

ужас...как такое можно есть...

darkina
17.02.2011 21:59

Да уж,на вид...чупакабра.Хотя рецепт не плох.

baroc345
24.02.2011 23:03

Кошмар,лутше уж без фото.@=

пипс
25.02.2011 05:05

redhat аккуратней на поворотах!

жу-жу.

пипс, ну и рассмешила ты подруга.в повортах то как сама *ROFL*

жу-жу.

Без юмора никак*THUMBS UP*

эллка

Точно))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты