Пиде "турецкая кухня"

Фото к рецепту: Пиде "турецкая кухня"

Турецкая

60 мин.

6

Простой

4973

1

0

04 августа 2020, 12:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с приготовления теста.

Нам понадобится стакан теплой воды, вливаю воду в миску.

Отправляю туда дрожжи, а также соль.

Перемешиваю и оставляю минут на 5.

Далее всыпаю муку.

Замешиваю наше тесто.

Когда оно будет готово, перекладываю в чистую посуду и, накрыв полотенцем, оставляю для поднятия на 1 час.

А пока перехожу к начинке.

Свежий мясной фарш (у меня свиной) перекладываю в блюдо, к нему отправляю сладкий болгарский перец, репчатый лук и мелко порезанную кинзу.

А также соль по вкусу.

Перемешиваю.

Тем временем подошло наше тесто.

Получилось оно очень воздушное, пористое и легкое. Перекладываю на силиконовый коврик и вымешиваю.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Делю его на 2 части.

Раскатываю в форме лодочки.

Можно растянуть тесто навесу.

Выкладываю половину начинки и вилкой распределяю по тесту, края остаются свободными.

Теперь эти самые края загибаю внутрь.

Хвостики закручиваю, получаю вот такую лодочку. Смазываю тесто яичным желтком.

Одну из пиде посыпаю сыром, вторую оставлю так.

Ставлю в духовку.

Наше пиде будет готовиться 30 минут при темп 190 гр.

Готовую выпечку достаю и разрезаю порционно.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Наверняка каждый из вас будучи в Турции пробовал это вкуснейшее блюдо. Сегодня я покажу свой вариант турецкого пиде. Покажу, как приготовить самое вкусное и нежное тесто для него. А также самую сочную и ароматную мясную начинку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0813
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru