Домашняя икра кабачковая
Ингредиенты
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- сок лимона/лайма - 1,5 ч.л.
- растительное масло - для тушения овощей
Пошаговый рецепт приготовления
А начну я с моркови - ее натираю на крупной терке.
Вслед за морковью - репчатый лук, его режу полукольцами.
В разогретый казан с уже добавленным растительным маслом отправляются наши овощи.
Все готовится на среднем огне.
Пока овощи тушатся я нарезаю кубиками кабачок и тоже отправляю в казан.
Также поступаю с томатами.
Перемешиваю и закрываю крышку.
Тушу около часа.
Когда овощи будут готовы добавляю сахар, соль, сушеный орегано (здесь приправа может быть любой на ваш вкус), а также 1-2 ч л сока лимона либо лайма.
Если икру планируете заказать в банки на зиму, тогда понадобится уксус.
Овощи измельчаю в блендере.
Наша восхитительная икра готова!
______________________________________
Видео рецепт
Дополнительная информация
В продолжении вкусной и актуальной кабачковой темы хотелось бы продолжить и предложить вкусный рецепт домашней кабачковой икры. В магазине такую не найдете, это точно! А как же это просто готовится - для меня самой это стало открытием! Смело утраивайте норму продуктов, так как съедается такая вкуснятина на раз!