Домашняя икра кабачковая

Фото к рецепту: Домашняя икра кабачковая
Домашняя60 мин.30Простой
383900

Ингредиенты

  • кабачок - 1,5 кг.
  • морковь - 450 гр.
  • лук - 250 гр.
  • томат - 300 гр.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • сок лимона/лайма - 1,5 ч.л.
  • растительное масло - для тушения овощей

Пошаговый рецепт приготовления

А начну я с моркови - ее натираю на крупной терке.

Вслед за морковью - репчатый лук, его режу полукольцами.

В разогретый казан с уже добавленным растительным маслом отправляются наши овощи.

Все готовится на среднем огне.

Пока овощи тушатся я нарезаю кубиками кабачок и тоже отправляю в казан.

Также поступаю с томатами.

Перемешиваю и закрываю крышку.

Тушу около часа.

Когда овощи будут готовы добавляю сахар, соль, сушеный орегано (здесь приправа может быть любой на ваш вкус), а также 1-2 ч л сока лимона либо лайма.

Если икру планируете заказать в банки на зиму, тогда понадобится уксус.

Овощи измельчаю в блендере.

Наша восхитительная икра готова!

______________________________________

Видео рецепт

Дополнительная информация

В продолжении вкусной и актуальной кабачковой темы хотелось бы продолжить и предложить вкусный рецепт домашней кабачковой икры. В магазине такую не найдете, это точно! А как же это просто готовится - для меня самой это стало открытием! Смело утраивайте норму продуктов, так как съедается такая вкуснятина на раз!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты