Чиа пудинг
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала берем любое растительное молоко, я взяла кокосовое.
Мне очень нравится его привкус.
Но с миндальным или рисовым будет тоже вкусно.
Молоко переливаем в глубокую емкость, у меня это кастрюля.
И далее я делаю следующие пропорции молока и чиа: на 100 мл. молока я кладу 1 столовую ложку чиа с горкой.
В итоге после настаивания получится консистенция густой сметаны.
Кто любит гуще или жиже, отталкивайтесь от этого соотношения.
Для тех, кто любит десерт послаще, можно добавить 1 столовую ложку сахара.
Но и без сахара вкус будет насыщенный.
Хорошо перемешиваем семена с молоком.
Как правило, лучше настаивать семена в молоке ночь, но если вы готовите десерт с утра, то к вечеру его можно уже дегустировать.
За то время пока семена настаиваются, я перемешиваю их несколько раз.
У меня семена с молоком постояли 7 часов, и как вы видите, желировались и загустели.
Теперь их можно раскладывать по креманкам и стаканчикам.
Лучше делать это в прозрачной форме, тогда вся красота десерта будет видна.
Для прослойки десерта я буду использовать консервированный манго, но прекрасно подойдет и свежий, только спелый.
Нарезаем его кубиками.
Также в магазине я нашла вот такой замечательный джем из персика и манго.
Он также оттенит вкус чиа.
Теперь выкладываем слоями десерт, начиная с семян чиа в молоке, дальше делаем прослойки по желанию. Сверху щедро украшаем ягодами.
Для яркости я украсила десерт свежей мятой.
Такой десерт особенно любят дети, так как у него приятный молочный вкус и большое количество ягод. Смотрится он очень эффектно.
В качестве фруктов и ягод можно использовать бананы, клубнику, персики, гранат, виноград.
Вариаций сервировки и топингов масса.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня мы приготовим очень простой, но безумно вкусный и полезный десерт из семян чиа. Чиа не зря называют суперфудом, так как эти маленькие семена содержат огромное количество полезных веществ, таких как омега-3 и омега-6, кальций, витамин С, протеин, железо и многие другие.