Фото к рецепту: Чиа пудинг

Домашняя

10 мин.

5

Простой

7569

1

1

07 июля 2020, 22:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала берем любое растительное молоко, я взяла кокосовое.

Мне очень нравится его привкус.

Но с миндальным или рисовым будет тоже вкусно.

Молоко переливаем в глубокую емкость, у меня это кастрюля.

И далее я делаю следующие пропорции молока и чиа: на 100 мл. молока я кладу 1 столовую ложку чиа с горкой.

В итоге после настаивания получится консистенция густой сметаны.

Кто любит гуще или жиже, отталкивайтесь от этого соотношения.

Для тех, кто любит десерт послаще, можно добавить 1 столовую ложку сахара.

Но и без сахара вкус будет насыщенный.

Хорошо перемешиваем семена с молоком.

Как правило, лучше настаивать семена в молоке ночь, но если вы готовите десерт с утра, то к вечеру его можно уже дегустировать.

За то время пока семена настаиваются, я перемешиваю их несколько раз.

У меня семена с молоком постояли 7 часов, и как вы видите, желировались и загустели.

Теперь их можно раскладывать по креманкам и стаканчикам.

Лучше делать это в прозрачной форме, тогда вся красота десерта будет видна.

Для прослойки десерта я буду использовать консервированный манго, но прекрасно подойдет и свежий, только спелый.

Нарезаем его кубиками.

Также в магазине я нашла вот такой замечательный джем из персика и манго.

Он также оттенит вкус чиа.

Теперь выкладываем слоями десерт, начиная с семян чиа в молоке, дальше делаем прослойки по желанию. Сверху щедро украшаем ягодами.

Для яркости я украсила десерт свежей мятой.

Такой десерт особенно любят дети, так как у него приятный молочный вкус и большое количество ягод. Смотрится он очень эффектно.

В качестве фруктов и ягод можно использовать бананы, клубнику, персики, гранат, виноград.

Вариаций сервировки и топингов масса.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня мы приготовим очень простой, но безумно вкусный и полезный десерт из семян  чиа. Чиа не зря называют суперфудом, так как эти маленькие семена содержат огромное количество полезных веществ, таких как омега-3 и омега-6, кальций, витамин С, протеин, железо и многие другие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели