Картофель запеченный в сливках от Другая Кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезаем дольками (кружками) толщиной 3-4 мм.

Набор специй для вкуса и цвета (паприка, чеснок, хмели сунели), хорошая щепотка соли и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Раскладываем картофель в форме, делаем это аккуратно, что бы было вкусно и красиво.

В остатки масла со специями (из-под картошки) добавляем яйца, сливки (можно заменить на молоко с кусочком сливочного масла).

Сюда же соль, черный перец.

Хорошо перемешиваем (слегка взбиваем) и заливаем картошку в форме.

Запекаем при температуре 200 градусов, минут 40-50.

За пять минут до готовности картошечку посыпем натертым сыром.

Этот момент можно и пропустить, картофель и так очень вкусный, но я очень люблю расплавленный сыр сверху.

Когда такое блюдо на столе и мяса не надо!

Ароматно, аппетитно и очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Картофель запеченный в сливках: шаг 1Картофель запеченный в сливках: шаг 2Картофель запеченный в сливках: шаг 3Картофель запеченный в сливках: шаг 4Картофель запеченный в сливках: шаг 5Картофель запеченный в сливках: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вся прелесть этого рецепта в сливочной заливке, картошечка получается волшебной! 
Процесс приготовления простой и быстрый, повторяйте на здоровье!
Не жарю, не варю, а готовлю картофель теперь только так!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru