Картофель запеченный в сливках от Другая Кухня
Ингредиенты
- картофель (крупный) 5-6 шт.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок сух. 1 ч.л.
- хмели сунели 1/2 ч.л.
- соль
- растительное масло 3 ст.л.
- заливка:
- яйца 2 шт.
- соль, черный перец
- сливки (10%) 200 мл.
- сыр 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем дольками (кружками) толщиной 3-4 мм.
Набор специй для вкуса и цвета (паприка, чеснок, хмели сунели), хорошая щепотка соли и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Раскладываем картофель в форме, делаем это аккуратно, что бы было вкусно и красиво.
В остатки масла со специями (из-под картошки) добавляем яйца, сливки (можно заменить на молоко с кусочком сливочного масла).
Сюда же соль, черный перец.
Хорошо перемешиваем (слегка взбиваем) и заливаем картошку в форме.
Запекаем при температуре 200 градусов, минут 40-50.
За пять минут до готовности картошечку посыпем натертым сыром.
Этот момент можно и пропустить, картофель и так очень вкусный, но я очень люблю расплавленный сыр сверху.
Когда такое блюдо на столе и мяса не надо!
Ароматно, аппетитно и очень вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вся прелесть этого рецепта в сливочной заливке, картошечка получается волшебной!
Процесс приготовления простой и быстрый, повторяйте на здоровье!
Не жарю, не варю, а готовлю картофель теперь только так!