Говядина, тушенная с фасолью

Фото к рецепту: Говядина, тушенная с фасолью

Домашняя

140 мин.

8

Простой

1765

6

4

22 июня 2020, 13:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль разморозить, если замороженная.

Говядину порезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до румянца.

Выложить мясо в казан или глубокую сковороду.

Обе луковицы порезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.

Добавить к луку порезанный полукольцами перец, перемешать, жарить примерно 2 минуты.

В казан к мясу выложить фасоль.

Добавить обжаренные лук и перец, посолить, поперчить, перемешать.

Казан накрыть крышкой, готовить на медленном огне 2 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина, тушенная с фасолью: шаг 1
1. Фасоль разморозить, если замороженная.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 2
2. Говядину порезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до румянца.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 3
3. Выложить мясо в казан или глубокую сковороду.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 4
4. Обе луковицы порезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 5
5. Добавить к луку порезанный полукольцами перец, перемешать, жарить примерно 2 минуты.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 6
6. В казан к мясу выложить фасоль.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 7
7. Добавить обжаренные лук и перец, посолить, поперчить, перемешать.
Говядина, тушенная с фасолью: шаг 8
8. Казан накрыть крышкой, готовить на медленном огне 2 часа. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Говядина и стручковая фасоль – сочетание, пожалуй, очевидное. От этого блюдо не становится менее вкусным. Впервые я готовил его зимой, поэтому использовал стручковую фасоль, купленную летом, предварительно нарезанную и замороженную в морозилке. А если готовите летом, лучше всего использовать свежую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
22.06.2020 13:20
Ответить

Теперь свежей фасоли дождаться только! 

А запах уже чудится!!! 

Геннадий
25.06.2020 08:35
Ответить

Ну, скоро должна появиться :-)

Ответить

За 2 часа тушения фасоль не потеряет форму?   Как правило фасоль стручковая готовиться замороженная  3–4 минуты, а свежая — 5–7 минут.

Может целесообразней добавить её минут 15-20 до готовности.

Геннадий
25.06.2020 08:44
Ответить

2 часа - время тушения мяса. Собственно, сохранение формы фасоли меня не очень интересует, хотя она ее и не особо теряет. Меня больше интересует обмен вкусами. Если следовать Вашей логике, то и лук должен быть добавлен в самом конце - он ведь тоже готовится не два часа. Но в совокупности, в конечном результате фасоль, лук, перец образуют соус, в котором и тушится мясо.

Ответить

Спасибо  за ответ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели