Говядина, тушенная с фасолью

Фото к рецепту: Говядина, тушенная с фасолью
Домашняя140 мин.8Простой
47754

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 1 кг.
  • фасоль стручковая – 700 гр.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • масло растительное для жарки – 4 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль разморозить, если замороженная.

Говядину порезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до румянца.

Выложить мясо в казан или глубокую сковороду.

Обе луковицы порезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.

Добавить к луку порезанный полукольцами перец, перемешать, жарить примерно 2 минуты.

В казан к мясу выложить фасоль.

Добавить обжаренные лук и перец, посолить, поперчить, перемешать.

Казан накрыть крышкой, готовить на медленном огне 2 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина, тушенная с фасолью: фото шаг 1

1. Фасоль разморозить, если замороженная.

Говядина, тушенная с фасолью: фото шаг 2

2. Говядину порезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до румянца.

Говядина, тушенная с фасолью: фото шаг 3

3. Выложить мясо в казан или глубокую сковороду.

Говядина, тушенная с фасолью: фото шаг 4

4. Обе луковицы порезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.

Говядина, тушенная с фасолью: фото шаг 5

5. Добавить к луку порезанный полукольцами перец, перемешать, жарить примерно 2 минуты.

Говядина, тушенная с фасолью: фото шаг 6

6. В казан к мясу выложить фасоль.

Говядина, тушенная с фасолью: фото шаг 7

7. Добавить обжаренные лук и перец, посолить, поперчить, перемешать.

Говядина, тушенная с фасолью: фото шаг 8

8. Казан накрыть крышкой, готовить на медленном огне 2 часа. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Говядина и стручковая фасоль – сочетание, пожалуй, очевидное. От этого блюдо не становится менее вкусным. Впервые я готовил его зимой, поэтому использовал стручковую фасоль, купленную летом, предварительно нарезанную и замороженную в морозилке. А если готовите летом, лучше всего использовать свежую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

animartar

Теперь свежей фасоли дождаться только!  А запах уже чудится!!! 

Геннадий

Ну, скоро должна появиться :-)

Варёшка - Таня

За 2 часа тушения фасоль не потеряет форму?   Как правило фасоль стручковая готовиться замороженная  3–4 минуты, а свежая — 5–7 минут. Может целесообразней добавить её минут 15-20 до готовности.

Геннадий

2 часа - время тушения мяса. Собственно, сохранение формы фасоли меня не очень интересует, хотя она ее и не особо теряет. Меня больше интересует обмен вкусами. Если следовать Вашей логике, то и лук должен быть добавлен в самом конце - он ведь тоже готовится не два часа. Но в совокупности, в конечном результате фасоль, лук, перец образуют соус, в котором и тушится мясо.

Варёшка - Таня

Спасибо  за ответ.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты