Говядина, тушенная с фасолью
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 1 кг.
- фасоль стручковая – 700 гр.
- лук репчатый белый – 1 шт.
- лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- масло растительное для жарки – 4 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль разморозить, если замороженная.
Говядину порезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до румянца.
Выложить мясо в казан или глубокую сковороду.
Обе луковицы порезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.
Добавить к луку порезанный полукольцами перец, перемешать, жарить примерно 2 минуты.
В казан к мясу выложить фасоль.
Добавить обжаренные лук и перец, посолить, поперчить, перемешать.
Казан накрыть крышкой, готовить на медленном огне 2 часа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Говядина и стручковая фасоль – сочетание, пожалуй, очевидное. От этого блюдо не становится менее вкусным. Впервые я готовил его зимой, поэтому использовал стручковую фасоль, купленную летом, предварительно нарезанную и замороженную в морозилке. А если готовите летом, лучше всего использовать свежую.
Теперь свежей фасоли дождаться только!
А запах уже чудится!!!
Ну, скоро должна появиться :-)
За 2 часа тушения фасоль не потеряет форму? Как правило фасоль стручковая готовиться замороженная 3–4 минуты, а свежая — 5–7 минут.
Может целесообразней добавить её минут 15-20 до готовности.
2 часа - время тушения мяса. Собственно, сохранение формы фасоли меня не очень интересует, хотя она ее и не особо теряет. Меня больше интересует обмен вкусами. Если следовать Вашей логике, то и лук должен быть добавлен в самом конце - он ведь тоже готовится не два часа. Но в совокупности, в конечном результате фасоль, лук, перец образуют соус, в котором и тушится мясо.
Спасибо за ответ.