Окрошка на минералке от Ксюшина кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем ветчину мелкими кубиками.

Затем измельчаем вымытые хрустящие огурчики.

Если кожица жесткая, ее нужно снять.

Редис тоже очень хорошо моем и нарезаем тонкими шайбочками.

Затем снимаем скорлупу с вареных яиц и рубим мелким кубиком.

Снимаем кожицу с вареного картофеля и нарезаем аккуратным мелким кубиком, как и остальные ингредиенты.

Перьевой лук моем и рубим мелко-мелко ножом.

Ароматную зелень укропа также моем и мелко измельчаем.

Складываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю, перемешиваем все тщательно, но осторожно, чтобы картофель не рассыпался.

Добавляем сметану и частями холодную минеральную воду, доводя окрошку до желаемой густоты (у вас может уйти больше или меньше указанного объема).

В конце добавляем лимонный сок, соль и сахарный песок для баланса вкуса.

Перемешиваем все, пробуем - если все нравится, можно сразу кушать.

Но вкуснее всего окрошка, которая несколько часов постоит в холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0889
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru