Окрошка на минералке

Фото к рецепту: Окрошка на минералке
ДомашняяПростой
111800

Ингредиенты

  • минеральная вода - 800 мл.
  • сметана - 300 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • ветчина - 400 гр.
  • огурец - 150 гр.
  • редис - 150 гр.
  • лук зелёный - 50 гр.
  • укроп - 50 гр.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем ветчину мелкими кубиками.

Затем измельчаем вымытые хрустящие огурчики.

Если кожица жесткая, ее нужно снять.

Редис тоже очень хорошо моем и нарезаем тонкими шайбочками.

Затем снимаем скорлупу с вареных яиц и рубим мелким кубиком.

Снимаем кожицу с вареного картофеля и нарезаем аккуратным мелким кубиком, как и остальные ингредиенты.

Перьевой лук моем и рубим мелко-мелко ножом.

Ароматную зелень укропа также моем и мелко измельчаем.

Складываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю, перемешиваем все тщательно, но осторожно, чтобы картофель не рассыпался.

Добавляем сметану и частями холодную минеральную воду, доводя окрошку до желаемой густоты (у вас может уйти больше или меньше указанного объема).

В конце добавляем лимонный сок, соль и сахарный песок для баланса вкуса.

Перемешиваем все, пробуем - если все нравится, можно сразу кушать.

Но вкуснее всего окрошка, которая несколько часов постоит в холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты