Три необычных блюда из кабачков
Ингредиенты
- 1.
- творог 9 % - 250 гр.
- кабачок - 150 гр.
- яйца - 1 шт.
- соль - 0.5 ч.л.
- мука - 4-6 ст.л.
- укроп - 3 веточки
- растительное масло - 50 мл.
- 2. (300 гр. ст.)
- небольшой кабачок - 1 шт. (1 ст.)
- разрыхлитель - 1 пакетик
- сметана 25% - 1 ст.
- мука - 2 ст.
- яйца - 1 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- перец - 0,5 ч.л.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- зеленый лук - 3 веточки
- сыр - 1 ст.
- 3.
- кабачок - 700 гр.
- куриное филе - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- сметана 25% - 3 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- сыр - 100 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.
В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем соль, вбиваем яйцо, растереть вилкой до однородной массы.
Натираем кабачок на средней терке, пересыпаем в миску и оставляем на 5 минут.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к творожной массе, всыпаем измельченный укроп, перемешать.
Всыпаем подготовленную муку и еще раз перемешать, готовое тесто должно получится мягким и слегка прилипать к рукам.
Формируем из теста 11 равных кусочков, на разогретую сковородку с маслом выкладываем сырники и жарим с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
2.
В муку высыпаем один пакетик разрыхлителя, перец, соль, прованские травы, перемешать.
В сметану вбиваем яйцо и взбить миксером, всыпаем один стакан натертого сыра, один стакан натертых кабачков, вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешать.
Всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто, форму диаметром 20 см дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку от 190-200 градусов и выпекаем 50 минут.
Готовому пирогу даем остыть , нарезаем и подаем к столу.
3.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем в миску, добавляем горчицу, всыпаем перец, соль, сушеный чеснок , сметану, перемешать и отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалась.
Измельчаем луковицу, высыпаем в разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета.
Кабачки натираем на крупной терке, пересыпаем в миску, добавляем щепотку соли и оставляем на 5 минут,чтобы кабачки пустили сок.
Отжимаем кабачки и перекладываем к мясу, добавляем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать до однородной массы.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой, выкладываем полученную массу.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут, до золотистой корочки.
Нарезаем и наслаждаемся очень вкусной запеканкой.