Три необычных блюда из кабачков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.

В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем соль, вбиваем яйцо, растереть вилкой до однородной массы.

Натираем кабачок на средней терке, пересыпаем в миску и оставляем на 5 минут.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к творожной массе, всыпаем измельченный укроп, перемешать.

Всыпаем подготовленную муку и еще раз перемешать, готовое тесто должно получится мягким и слегка прилипать к рукам.

Формируем из теста 11 равных кусочков, на разогретую сковородку с маслом выкладываем сырники и жарим с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

2.

В муку высыпаем один пакетик разрыхлителя, перец, соль, прованские травы, перемешать.

В сметану вбиваем яйцо и взбить миксером, всыпаем один стакан натертого сыра, один стакан натертых кабачков, вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешать.

Всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто, форму диаметром 20 см дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку от 190-200 градусов и выпекаем 50 минут.

Готовому пирогу даем остыть , нарезаем и подаем к столу.

3.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем в миску, добавляем горчицу, всыпаем перец, соль, сушеный чеснок , сметану, перемешать и отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалась.

Измельчаем луковицу, высыпаем в разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета.

Кабачки натираем на крупной терке, пересыпаем в миску, добавляем щепотку соли и оставляем на 5 минут,чтобы кабачки пустили сок.

Отжимаем кабачки и перекладываем к мясу, добавляем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать до однородной массы.

Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой, выкладываем полученную массу.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут, до золотистой корочки.

Нарезаем и наслаждаемся очень вкусной запеканкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru