Быстрый шоколадный торт от Юля Добровольская
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука - 350 гр.
- сахар - 200 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- какао порошок - 5 ст.л. (60 гр. )
- разрыхлитель - 10 гр.
- ванилин
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 200 мл.
- растительное масло или сливочное - 100 мл.
- кипяток - 200 мл.
- арахис жареный по желанию - 1 ст.
- для масляного крема со сгущенным молоком:
- сливочное масло - 250 гр.
- сгущённое молоко - 1 банка 390 гр.
- для глазури:
- шоколад - 100 гр.
- молоко или сливки -30-50 мл.
- или посыпать орехами
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить молоко и масло.
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Все перемешать.
Добавить кипяток.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Корж остудить,
Обрезать края и перемолоть в блендере для посыпки.
Корж сначала делим пополам.
Затем каждый корж делим на 2 коржа.
Получается 4 коржа.
Мягкое сливочное масло взбить.
Добавить постепенно сгущенное молоко.
Каждый корж смазать кремом, по желанию посыпать орехами, я делала с жареным арахисом.
Но можно и без орехов.
Шоколад растопить со сливками на маленьком огне или сварить глазурь.
Полить сверху тортик.
Или смазать последний корж кремом и посыпать орехами.