Быстрый шоколадный мини-торт с орехами

Фото к рецепту: Быстрый шоколадный мини-торт с орехами

Домашняя

25 мин.

6

Простой

4476

0

6

17 сентября 2018, 23:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбивать, выпекать

Очень быстрый рецепт торта в микроволновой печи. Для украшения торта я использовала шоколадную глазурь от ТМ "Haas". Она готовится моментально, развёл горячей водой порошок, - и готово! Через минуту чудесная глазурь готова! Ничего не нужно смешивать, варить, добавлять. Можно украшать торты, пирожные, десерты. Отличная продукция! Всем рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Быстрый шоколадный мини-торт с орехами: шаг 1
1. Для одного коржа яйцо взбить с сахаром.
Быстрый шоколадный мини-торт с орехами: шаг 2
2. Добавить в яичную массу порошок какао, тщательно перемешать.
Быстрый шоколадный мини-торт с орехами: шаг 3
3. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.
Быстрый шоколадный мини-торт с орехами: шаг 4
4. Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Быстрый шоколадный мини-торт с орехами: шаг 5
5. Силиконовую форму (у меня размером 18х18 см) смазать с помощью кисточки растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Быстрый шоколадный мини-торт с орехами: шаг 6
6. Поставить форму с тестом в микроволновую печь на 7 мин при мощности 800 Вт.
Быстрый шоколадный мини-торт с орехами: шаг 7
7. Вынуть готовый корж из формы. Форму вымыть, обсушить. Повторить шаги 1 - 6 для второго коржа.
Быстрый шоколадный мини-торт с орехами: шаг 8
8. Шоколадную глазурь ТМ "Haas" развести горячей водой и тщательно размешать.
Быстрый шоколадный мини-торт с орехами: шаг 9
9. Орехи измельчить в мелкую крошку. На один из коржей насыпать половину орехов и полить половиной шоколадной глазури.
Быстрый шоколадный мини-торт с орехами: шаг 10
10. Накрыть вторым коржом. Смазать второй корж оставшейся глазурью и посыпать оставшимися орешками.
Быстрый шоколадный мини-торт с орехами: шаг 11
11. Быстрый шоколадный мини-торт с орехами и шоколадной глазурью от ТМ "Haas" готов! Разрезать его на порции и подать к чаю или кофе.

Дополнительная информация

Между коржами можно сделать прослойку из любого крема - сметанного, заварного, сливочного. А шоколадную глазурь распределить по верхнему коржу и бокам торта.

В тесто вместо молока можно взять кипяток.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru