Улитка из теста, с картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления самого простого теста, мука, вода, яйцо и соль.

Хорошо вымешиваем и даем тесту отдохнуть (отлежаться).

Теперь готовим начинку.

Одну луковицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Сюда же фарш, добавляем нагрев и несколько минут обжариваем.

Остается только добавить молодую капусту, ее тоже быстро обжариваем (минут 5).

Соль, черный перец по вкусу.

Пока начинка остывает, занимаемся второй половиной нашего блюда, картошкой.

Здесь так же лук порезанный кубиком доводим до золотистости (в небольшом количестве растительного масла).

Добавляем порезанный картофель, обжариваем минуты 4 (посолить).

Тесто делим на заготовки, которые раскатываем в тонкие сочни (лепешки).

Распределяем начинку и заворачиваем рулет, который свернем в улитку.

Картофель заливаем водой, что бы слегка покрывало.

Доводим до кипения и сверху выкладываем улитки.

Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и готовим минут 30.

Тонкое тесто, много сочной начинки и ароматная картошечка, вот такое блюдо у нас сегодня на столе!

Пошаговые фото рецепта

Улитка из теста, с картошкой: шаг 1Улитка из теста, с картошкой: шаг 2Улитка из теста, с картошкой: шаг 3Улитка из теста, с картошкой: шаг 4Улитка из теста, с картошкой: шаг 5Улитка из теста, с картошкой: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Один из любимых рецептов в нашей семье, при чем в нескольких поколениях! 
Картошка и улитки из теста с мясной начинкой. 
Ароматно, вкусно и очень сытно! Но всегда хочется еще! Смотрите и готовьте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0756
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru