Фото к рецепту: Три  рецепта пирожков

Домашняя

400 мин.

Простой

10327

0

3

06 мая 2020, 23:14

Ингредиенты

  • рецепт №1.
  • тесто:
  • молоко теплое - 500 мл.
  • мука - 800 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • растительное масло - 50 мл.
  • сухие дрожжи - 11 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • начинка:
  • фарш - 500 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • прованские травы - 0.5 ч.л.
  • лук - 2 шт. (средние)
  • смазать желтком+молоко
  • рецепт №2.
  • тесто:
  • вода теплая - 500 мл.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • сухие дрожжи - 11 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 800-900 гр.
  • начинка :
  • фарш - 500 гр.
  • картошка - 500 гр.
  • лук - 250 гр.
  • соль -1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • прованские травы - 0.5 ч.л.
  • рецепт №3.
  • тесто:
  • кефир - 500 мл.
  • мука - 600 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • фарш - 500 гр.
  • лук - 2 шт. (средние)
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • зелень
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • прованские травы - 0 .5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

рецепт №1.

В 500 мл. теплого молока всыпаем 1 чайную ложку сахара, 11 грамм сухих дрожжей, 1 стакан муки из общей массы, перемешать и оставить на 5-10 минут.

В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, вливаем 50 мл растительного масла и 50 грамм мягкого сливочного масло, перемешать до однородной массы.

В полученную массу вливаем подошедшую опару, перемешать и частями всыпаем оставшуюся муку,замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в течении 1 часа.

Подготовим начинку, в 500 грамм фарша всыпаем 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца , пол чайной ложки прованских трав, 2 измельченные луковицы, перемешать.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 равных частей, каждый кусочек скатываем в шар.

Каждый кусочек раскатываем в круглый небольшой пласт, в центр выкладываем фарш, по краям делаем 6 надрезов и плетем наискосок.

Верх смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

рецепт №2.

В 500 мл. теплой воды всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 11 грамм сухих дрожжей, перемешать и оставить на 10 минут.

В глубокую миску выливаем подошедшую опару, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце выливаем растительное масло и вымесить хорошо тесто.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить около часа.

Подготовим начинку, в 500 грамм фарша всыпаем 2 измельченные луковицы, мелко нарезанную картошку, пол чайной ложки прованских трав, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца, хорошо перемешать.

Подошедшее тесто обминаем и делим тесто на 12 равных частей.

Каждый кусочек раскатываем в небольшой круглый пласт, в центр выкладываем начинку и соединяем края в виде треугольника.

Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.

рецепт №3.

В глубокую миску выливаем 500 мл кефира, всыпаем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и частями муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 15 минут.

Подготовим начинку, в 500 гр. фарша всыпаем 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца, измельченные 2 луковицы, мелко нарезанный болгарский перец, зелень, томатный острый соус, перемешать.

Тесто делим на 4 равные части, раскатываем в овальный пласт, заворачиваем края лодочкой и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой.

В центр выкладываем подготовленную начинку, разровнять.

Края смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут, за 5 минут до окончания посыпаем натертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели