Рыба (хек) запеченная под сметанно-сырным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу моем ,удаляем плавники и тщательно чистим внутри.
Разрезаем на небольшие кусочки.
2. Делаем панировку: в тарелочке перемешиваем муку,соль,кориандр.
3. В панировке обваливаем кусочки рыбки и выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.
4. Делаем соус:
Нарезаем полукольцами лук, слегка обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета.
Даем остыть.
Сыр натираем на крупной терке.
В тарелочке смешиваем яйцо и сметану и добавляем жареный лук.
Все перемешиваем.
5. Полученным соусом заливаем рыбу и засыпаем сыром.
6. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до румяной корочки (30-40 мин)
Наша рыбка готова! Наслаждаемся очень вкусным блюдом!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!