Рыба (хек) запеченная под сметанно -сырным соусом

Фото к рецепту: Рыба (хек) запеченная под сметанно -сырным соусом

Ингредиенты

  • 1.рыба хек-1 кг
  • 2.сметана-200 гр
  • 3.сыр-200 гр
  • 4.яйцо-1 шт
  • 5.лук репчатый-2 головки
  • 6.мука-1 ст.
  • 7.специи-кориандр-1 ч. л
  • 8.соль
  • 9.растительное масло-для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Рыбу моем ,удаляем плавнички и тщательно чистим внутри. Разрезаем на небольшие кусочки.

2.Делаем панировку: в тарелочке перемешиваем муку,соль,кориандр.

3.В панировке обваливаем кусочки рыбки и выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.

4.Делаем соус:

Нарезаем полукольцами лук, слегка обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета.Даем остыть. Сыр натираем на крупной терке.В тарелочке смешиваем яйцо и сметану и добавляем жареный лук.Все перемешиваем.

5.Полученным соусом заливаем рыбу и засыпаем сыром.

6.Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до румяной корочки (30-40 мин)

Наша рыбка готова! Наслаждаемся очень вкусным блюдом!

Более наглядно как готовить рыбку смотрите коротенькое видео,которое находиться под рецептом!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Елена Lusika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты