Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Любимая выпечка на все праздники - кекс или маленькие порционные кексы шоколадные с чёрной смородиной. См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха: шаг 1
1. Тесто для кексов на Пасху лучше делать конечно на сливочном масле, предварительно его растопив. Я сегодня сделаю их на подсолнечном. Буду использовать электрический венчик для соединения ингредиентов, для изготовления теста для кексов. В посуду налила масло и выложила сахар. Венчиком соединила, подвзбивая немного. У яиц отделила желтки от белков и отправила в смесь. Взбила массу.
Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха: шаг 2
2. Добавила сметану, всё так же работая венчиком.
Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха: шаг 3
3. Муку соединила с разрыхлителем и просеяла в смесь. Можно разрыхлитель заменить содой, она в сметане погасится.
Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха: шаг 4
4. Опять работая венчиком, вмешала муку в смесь. Добавила щепотку соли. Тщательно массу подвзбила.
Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха: шаг 5
5. Добавила какао. Смесь по консистенции примерно как сгущённое молоко. Какао вмешивала силиконовой лопаткой.
Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха: шаг 6
6. Хорошенько вымесила тесто.
Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха: шаг 7
7. Мне нужно в тесто вмешать смородину и чтобы её не подавить, я её обваляю в кукурузном крахмале не размораживая.
Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха: шаг 8
8. Аккуратно вмешаю смородину в тесто силиконовой лопаткой.
Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха: шаг 9
9. Я буду использовать металлические древние формочки для выпечки кексов. Они крупнее стандартных силиконовых формочек и поэтому их мне понадобится 4 шт. Силиконовых нам нужно взять для этого количества теста 6-8 шт, заполнив их на 2/3 высоты. Кексы сильно поднимутся. Чтобы при подачи кексы у меня выглядели стильно, я не буду использовать готовые бумажные формы, которые нужно поместить в мои металлические формы (не антипригарные), а сделаю формочки вручную из пекарской бумаги. Выложила бумагу в два слоя острыми краешками вверх, формируя корзинку и ложкой поместила тесто.
Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха: шаг 10
10. Поставила выпекаться в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Мне этого времени хватило. Проверяем выпечку "на сухую лучину". Готовы! Тесто к лучине не пристаёт. Ориентируйтесь по своей духовке. Кексы сильно поднялись.
Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха: шаг 11
11. Кексы в бумаге вынула из металлических форм, дала остыть. Я их полью растопленным шоколадом, добавив в него сливки. Шоколад поломала на дольки, поместила в подходящую посуду и налила сливки. Поставила растопиться в СВЧ на 55 секунд при мощности 800.
Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха: шаг 12
12. Полила кексы растопленным шоколадом и пока он не застыл, украсила верх ягодами чёрной смородины.

Дополнительная информация

Будь то Пасха или любой другой праздник, в том числе и День Рождения, я всегда пеку или один большой кекс, или порционные шоколадные кексы  с чёрной смородиной. На Пасху и пасхальную неделю я выпекла кексы на желтках. Вкусные, пышные и ароматные он и порадуют вас и ваших любимых в эти праздничные дни! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0365
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru