Шоколадные пончики от pokanevich
Ингредиенты
- мука пшеничная - 440 гр.
- теплое молоко - 250 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- коньяк (или другой алкоголь) - 30 мл.
- для глазури:
- шоколад - 100 гр.
- молоко - 70 мл.
- для жарки:
- масло растительное - 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать опару из дрожжей и молока.
Дать постоять опаре минут 15.
Подготовить тем временем другие ингредиенты.
Замешать тесто, дать время отдохнуть тесту под пленкой.
Обомнуть тесто, разделить на порции.
Раскатать шарики, немного приплюснуть их.
Дать еще время подняться тесту.
Жарить в хорошо разогретом масле на среднем огне по 25 сек с каждой стороны.
Такие пончики остаются вкусными даже на следующий день!
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим дома американские пончики покрытые шоколадом.
Выпечка получается воздушная и очень вкусная.
Из этого количества теста получилось 20 пончиков.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки