Шоколадные пончики от Zzoloto

Фото к рецепту: Шоколадные пончики

Домашняя

180 мин.

10

Средний

15492

28

23

25 июля 2014, 18:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс:

Растопить и остудить сливочное масло.

Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

Два яйца и один желток соединить в чаше и взбить до пышного состояния.

Во взбитые яйца поочередно добавить простоквашу и сливочное масло, перемешать.

Ввести сухие ингредиенты и ...

замесить тесто.

Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками. Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные пончики: шаг 1
1. Растопить и остудить сливочное масло.
Шоколадные пончики: шаг 2
2. Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
Шоколадные пончики: шаг 3
3. Два яйца и один желток соединить в чаше и взбить до пышного состояния.
Шоколадные пончики: шаг 4
4. Во взбитые яйца поочередно добавить простоквашу и сливочное масло, перемешать.
Шоколадные пончики: шаг 5
5. Ввести сухие ингредиенты и ...
Шоколадные пончики: шаг 6
6. замесить тесто.
Шоколадные пончики: шаг 7
7. Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
Шоколадные пончики: шаг 8
8. После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
Шоколадные пончики: шаг 9
9. Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
Шоколадные пончики: шаг 10
10. Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шоколадные пончики: шаг 11
11. Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
Шоколадные пончики: шаг 12
12. Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.
Шоколадные пончики: шаг 13
13. Приятного!!

Дополнительная информация

Любите утречком выпить чашечку ароматного кофе?  И с чем-то шоколадным? Тогда эти пончики точно Вам понравятся, как и мне! Очень, очень вкусные, мягкие, шоколадные и я бы даже сказала сочные за счет глазури пончики, как раз для завтрака! Непременно попробуйте, гарантирую, Вы влюбитесь в них! Приятного!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
25.07.2014 19:33
Ответить

МММ! Я первая  на такую вкусняшку! А откус(или раскус?!!!) какой кравсивыыый! Уже хочу таких поников! И не важно,что сейчас время ужина!

Zzoloto
26.07.2014 07:53
Ответить

Спасибо огромное! Если, что я забыла написать в ингредиентах для теста 1 ч.л. разрыхлителя, надеюсь модераторы допишут.Вот ведь..пропустила.....

AnnaA
25.07.2014 20:29
Ответить

Очень красивая подача, фотки супер!!!

Zzoloto
26.07.2014 07:58
Ответить

Благодарю сердечно!

LVI
25.07.2014 21:47
Ответить

Очень нежныее,мягкие,сочные!Восторг!

Zzoloto
26.07.2014 07:57
Ответить

Большущее спасибо!!!

Olga
25.07.2014 22:05
Ответить

Вкусные пончики .. laugh  Аппетитные .. laugh  И без соды .. И без дрожжей ..  Здорово .. 

Zzoloto
26.07.2014 07:56
Ответить

Олечка, спасибо!!!! Нет, там должна быть 1 ч.л. разрыхлителя......я пропустила...скорее бы исправили......Я в шоке от такой своей оплошности!!! Поздно ночью загружала..видимо это сказалось.

krisenok
25.07.2014 23:17
Ответить

Сказочные фотографии! Вкуснейшие пончики! Удачи в конкурсе!

Zzoloto
26.07.2014 07:57
Ответить

Наташа, благодарю, что заглянула и за напутствие!

andreytsibulski
26.07.2014 08:57
Ответить

  Отличный результат ! ! !

Zzoloto
26.07.2014 10:02
Ответить

Андрей, благодарю!

chudo
26.07.2014 10:57
Ответить

Любим попить и кофейку, а с такими шикарными пончиками это будет еще вкусней и приятней!

Zzoloto
26.07.2014 15:41
Ответить

Спасибо,угощайтесь!

Ольга
26.07.2014 10:58
Ответить

Как же мне нравятся ваши рецепты.......восторг!

Zzoloto
26.07.2014 15:42
Ответить

Оля, благодарю за приятные комментарии!!!!surprise

sweta1
26.07.2014 14:20
Ответить

замечательные пончики!!!понравился рецепт...очень!

Zzoloto
26.07.2014 15:44
Ответить

Светлана, очень рада!!!!

byrenka
26.07.2014 18:43
Ответить

Чудо!!!!! И пончики, и фото!!!!!

Zzoloto
26.07.2014 19:02
Ответить

Большущее спасибо!!!!!!surprise

манюша
27.07.2014 10:02
Ответить

Какие симпатяги! С кофе - чУдо как хороши!!!
 

Zzoloto
28.07.2014 13:39
Ответить

Маша, спасибо! Ты права.. с кофе - самый смак!

strelec148
27.07.2014 12:20
Ответить

какие классные!!!! для шокоголиков - находка!

Zzoloto
28.07.2014 13:40
Ответить

blush а ещё в шоколадную глазурь обмакнуть..тогда вообще за уши не оттянешь!!!!!

fanny
28.07.2014 13:35
Ответить

Красота невероятная!

Zzoloto
28.07.2014 13:41
Ответить

Спасибо Вам большое!!!!

Tatjana
30.07.2014 01:49
Ответить

Вот вкусняцкие пончики!!!! 

Zzoloto
29.08.2014 10:04
Ответить

Танечка, спасибо! Они и правда вкусняцкие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru