Щавелевые щи

Фото к рецепту: Щавелевые щи
Домашняя90 мин.10Простой
101900

Ингредиенты

  • говядина на кости 1 кг.
  • картофель 0,5 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • щавель 300 гр.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения, образуется очень много пены, сливаем жидкость, промываем кастрюлю и мясо.

Снова заливаем холодной водой и варим бульон.

Нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковородку с растительным маслом, морковь натираем на крупной терке и пассируем с луком.

Тем временем бульон сварился, достаем мясо, а в бульон добавляем картофель, нарезанный кубиком. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови.

Мясо отделяем от кости и нарезаем.

Даем закипеть, солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Щавель так же отправляем в кастрюлю.

В мисочку разбиваем 2 яйца с солью и водой.

Вводим яичную смесь в кипящий суп тонкой струйкой.

Щавелевые щи готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

У нас очень любят кислые супы. Особенно они хороши, после вчерашних бурных посиделок, так сказать оттягивают))) Один из наших любимых рецептов щавелевые щи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты