Медовик "апельсиновая нотка"

Фото к рецепту: Медовик "апельсиновая нотка"

Домашняя

Средний

1460

1

0

11 марта 2020, 19:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим апельсиновый курд, так как ему нужно настояться, загустеть.

Для этого с хорошо вымытого апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Также нам нужен сахар, масло сливочное и яйцо.

У меня крема хватает на две прослойки в торте.

Если нужно больше, делайте двойную порцию.

В сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, сок апельсина (нам потребуется 60 мл) и цедру, перемешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло, ставим на небольшой нагрев.

При постоянном помешивании, доводим курд до загустения.

Снимаем с нагрева, пропускаем крем через сито, чтобы убрать цедру и возможные комочки.

Курд накрываем плёнкой в контакт.

Полностью остужаем.

Он станет плотнее после остывания.

Если нужен густой курд, то при соединении всех компонентов в сотейнике, можно добавить 1 ч.л. крахмала.

Подготовим ингредиенты для коржей.

Муку необходимо просеять, также с апельсина снять цедру и выжать 1 ст. л. сока.

Сливочное масло порезать на кусочки.

Яйца взбить с сахаром до пены.

Добавить все остальные ингредиенты к взбитым с сахаром яйцам, кроме муки.

Ставим на водяную баню, и помешивая добиваемся полного растворения сахара и масла.

Далее всыпаем 200 гр. муки, продолжая мешать, завариваем тесто до густой вязкой консистенции, в процессе заваривания цвет теста станет темнее.

По времени занимает 10-15 минут.

Затем ёмкость с тестом снимаем с бани, даём немного остыть, и вводим остальную муку, перемешивая ложкой.

Муки может уйти меньше, не забивайте!

Тесто в итоге мягкое и не липнет к рукам.

Убираем тесто в пакет, и в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто очень пластичное, практически не липнет к скалке.

Тесто делим на 8 частей.

Каждую из которых раскатываем на пергаменте, толщиной 2-3 мм.

Намечаем крышкой необходимый диаметр, прокалываем вилкой.

Отправляем в духовку на 6-7 минут (200 градусов)до румяного цвета.

В процессе выпекания тесто может вздуваться, ничего страшного.

Готовые коржи полностью остужаем, также оставляем обрезки. Из них мы сделаем крошку для обсыпки.

Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой, добавляем к жирной сметане и всё!

Если сметана не жирная, то необходимо отвесить её на марле минимум 3 часа, а лучше больше.

Собираем торт.

На блюдо наносим немного сметанного крема, чтобы корж не съехал.

Первые 2 коржа промазываем сметанным кремом.

Третий корж смазываем курдом.

И снова 2 коржа сметанным кремом, следующий курдом.

Завершающий корж, а также бока торта также промазываем сметанным кремом.

Из обрезков делаем крошку и обсыпаем ей бока торта.

Перед подачей торт украшаем дольками апельсина и шоколадом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0321
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru