Медовик "апельсиновая нотка"

Попробуйте Медовик "апельсиновая нотка" с нежными коржами из пшеничной муки, меда и свежего апельсинового сока. Идеальный десерт для любого праздника!

Фото к рецепту: Медовик "апельсиновая нотка"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4746.0 ккал**
Белки: 113.0 г**
Жиры: 236.0 г**
Углеводы: 581.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим апельсиновый курд, так как ему нужно настояться, загустеть.

Для этого с хорошо вымытого апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Также нам нужен сахар, масло сливочное и яйцо.

У меня крема хватает на две прослойки в торте.

Если нужно больше, делайте двойную порцию.

В сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, сок апельсина (нам потребуется 60 мл) и цедру, перемешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло, ставим на небольшой нагрев.

При постоянном помешивании, доводим курд до загустения.

Снимаем с нагрева, пропускаем крем через сито, чтобы убрать цедру и возможные комочки.

Курд накрываем плёнкой в контакт.

Полностью остужаем.

Он станет плотнее после остывания.

Если нужен густой курд, то при соединении всех компонентов в сотейнике, можно добавить 1 ч.л. крахмала.

Подготовим ингредиенты для коржей.

Муку необходимо просеять, также с апельсина снять цедру и выжать 1 ст. л. сока.

Сливочное масло порезать на кусочки.

Яйца взбить с сахаром до пены.

Добавить все остальные ингредиенты к взбитым с сахаром яйцам, кроме муки.

Ставим на водяную баню, и помешивая добиваемся полного растворения сахара и масла.

Далее всыпаем 200 гр. муки, продолжая мешать, завариваем тесто до густой вязкой консистенции, в процессе заваривания цвет теста станет темнее.

По времени занимает 10-15 минут.

Затем ёмкость с тестом снимаем с бани, даём немного остыть, и вводим остальную муку, перемешивая ложкой.

Муки может уйти меньше, не забивайте!

Тесто в итоге мягкое и не липнет к рукам.

Убираем тесто в пакет, и в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто очень пластичное, практически не липнет к скалке.

Тесто делим на 8 частей.

Каждую из которых раскатываем на пергаменте, толщиной 2-3 мм.

Намечаем крышкой необходимый диаметр, прокалываем вилкой.

Отправляем в духовку на 6-7 минут (200 градусов)до румяного цвета.

В процессе выпекания тесто может вздуваться, ничего страшного.

Готовые коржи полностью остужаем, также оставляем обрезки. Из них мы сделаем крошку для обсыпки.

Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой, добавляем к жирной сметане и всё!

Если сметана не жирная, то необходимо отвесить её на марле минимум 3 часа, а лучше больше.

Собираем торт.

На блюдо наносим немного сметанного крема, чтобы корж не съехал.

Первые 2 коржа промазываем сметанным кремом.

Третий корж смазываем курдом.

И снова 2 коржа сметанным кремом, следующий курдом.

Завершающий корж, а также бока торта также промазываем сметанным кремом.

Из обрезков делаем крошку и обсыпаем ей бока торта.

Перед подачей торт украшаем дольками апельсина и шоколадом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:1630
  • Понравилось:0
  • Создан:11 марта 2020, 19:43
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, нам нужно ознакомиться с их стандартными значениями. Приведем их для каждого ингредиента, а затем сложим все.

Коржи:

  1. Мука пшеничная (370 г)

    • Калории: ~370 ккал/100 г → 370 г = ~1369 ккал
    • Белки: ~10 г/100 г → 370 г = 37 г
    • Жиры: ~1 г/100 г → 370 г = 4 г
    • Углеводы: ~76 г/100 г → 370 г = 281 г
  2. Сахар (140 г)

    • Калории: ~400 ккал/100 г → 140 г = 560 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г/100 г → 140 г = 140 г
  3. Яйцо куриное (3 шт. ~150 г)

    • Калории: ~155 ккал/100 г → 150 г = ~233 ккал
    • Белки: ~12 г/100 г → 150 г = 18 г
    • Жиры: ~11 г/100 г → 150 г = ~17 г
    • Углеводы: ~1 г/100 г → 150 г = 1.5 г
  4. Мед (100 г)

    • Калории: ~300 ккал/100 г → 100 г = 300 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~80 г/100 г → 100 г = 80 г
  5. Масло сливочное (100 г)

    • Калории: ~700 ккал/100 г → 100 г = 700 ккал
    • Белки: ~0.5 г/100 г → 100 г = 0.5 г
    • Жиры: ~82 г/100 г → 100 г = 82 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сок апельсиновый (15 г)

    • Калории: ~45 ккал/100 г → 15 г = 7 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г/100 г → 15 г = 1.5 г
  7. Соль (щепотка)

    • Не учитываем, т.к. калорий нет.
  8. Сода (1 ч.л. около 5 г)

    • Не учитываем, т.к. калорий нет.
  9. Цедра апельсина (1 ч.л. ~5 г)

    • Не учитываем, т.к. калорий нет.

Курд:

  1. Сок апельсиновый (60 мл ~60 г)

    • Калории: ~45 ккал/100 г → 60 г = ~27 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: ~10 г/100 г → 60 г = 6 g
  2. Сахар (20 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 20 g
  3. Цедра апельсина (1 ч.л. ~5 г)

    • Не учитываем, т.к. калорий нет.
  4. Яйцо куриное (1 шт. ~50 г)

    • Калории: ~80 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~1 г
  5. Масло сливочное (10 г)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: ~0.5 g
    • Жиры: ~8 g
    • Углеводы: 0 g

Крем:

  1. Сметана (300 г)

    • Калории: ~200 ккал/100 г → 300 г = 600 ккал
    • Белки: ~15 г/100 г → 300 г = 45 g
    • Жиры: ~20 г/100 г → 300 г = 60 g
    • Углеводы: ~4 г/100 г → 300 г = 12 g
  2. Сливки (200 мл ~200 г)

    • Калории: ~300 ккал/100 г → 200 г = 600 ккал
    • Белки: ~3 г/100 г → 200 г = 6 g
    • Жиры: ~30 г/100 г → 200 г = 60 g
    • Углеводы: ~4 г/100 г → 200 г = 8 g
  3. Сахарная пудра (3 ст.л. ~30 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 30 g

Общий расчет:

Теперь суммируем:

Коржи:

  • Калории: 1369 + 560 + 233 + 300 + 700 + 7 + 0 + 0 + 0 = 3169 ккал
  • Белки: 37 + 0 + 18 + 0 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 0 = 55.5 г
  • Жиры: 4 + 0 + 17 + 0 + 82 + 0 + 0 + 0 + 0 = 103 г
  • Углеводы: 281 + 140 + 1.5 + 80 + 0 + 1.5 + 0 + 0 + 0 = 504 г

Курд:

  • Калории: 27 + 80 + 0 + 80 + 70 = 257 ккал
  • Белки: 0 + 0 + 0 + 6 + 0.5 = 6.5 г
  • Жиры: 0 + 0 + 0 + 5 + 8 = 13 г
  • Углеводы: 6 + 20 + 0 + 1 + 0 = 27 г

Крем:

  • Калории: 600 + 600 + 120 = 1320 ккал
  • Белки: 45 + 6 + 0 = 51 г
  • Жиры: 60 + 60 + 0 = 120 g
  • Углеводы: 12 + 8 + 30 = 50 g

Итог:

Суммируем все:

Общее КБЖУ:- Калории: 3169 + 257 + 1320 = 4746 ккал- Белки: 55.5 + 6.5 + 51 = 113 г- Жиры: 103 + 13 + 120 = 236 г- Углеводы: 504 + 27 + 50 = 581 г

Итак, для ваших коржей с курдом и кремом:

  • Калории: 4746 ккал
  • Белки: 113 г
  • Жиры: 236 г
  • Углеводы: 581 г

Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0821
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru