Блинчики на кефире с тёплым мясным салатом
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 350 мл.
- кипяток - 250 мл.
- мука - 250 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 3 ст.л.
- салат:
- варёная куриная грудка - 300 гр.
- вешенки - 400 гр.
- лук - 1 шт.
- сыр - 100 гр.
- сметана - 3 ст.л.
- укроп - 0.5 пучка
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- растительное масло для смазывания сковороды
- сливочное масло для смазывания блинов
Пошаговые фото рецепта
3. В яичную смесь добавить муку и кефир, взбить до однородности. Дать тесту постоять 10 - 15 мин. Затем влить растительное масло, перемешать.
4. Сковороду смазывать растительным маслом и выпекать блинчики с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Держать в тепле до подачи.
6. Вешенки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Добавить грибы к луку и продолжать обжаривать до полного испарения жидкости.
Дополнительная информация
Вкусные, мягкие блинчики на кефире с кипятком. И в праздничную масленичную неделю, и в будние дни уходят на "ура". Очень часто такие блинчики подаю с несладкими начинками. Вернее, не с начинками, а намазками: массу для начинок я не заворачиваю в блин, а подаю отдельно, и каждый намазывает на блинчик столько, сколько захочет. Сегодня для намазки сделала салат из курицы, грибов и сыра. Получилось очень вкусное угощение. Пальчики оближешь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Конечно,такие несладкие блинки можно и с салатом подать! Ведь блины человек изобрёл раньше хлеба.
Танечка, полностью согласна!Спасибо!