Необычные блины с начинкой

Попробуйте необычные блины с начинкой из грибов и сыра! Рецепт включает тесто на теплой воде и молоке, с добавлением муки, соли и дрожжей.

Фото к рецепту: Необычные блины с начинкой

Ингредиенты

  • тесто на блины:
  • сахара - 1 ст.л.
  • теплой воды - 125 мл.
  • сухих дрожжей - 1 ч.л.
  • теплого молока - 250 мл.
  • муки150 - 200 г
  • щепотка соли
  • соды - 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • замороженных или свежих грибов шампиньонов (можно взять вешенки) - 350 г
  • любого сыра - 100 г
  • соль
  • перец

Пищевая ценность

Калории: 1200.0 ккал
Белки: 66.0 г
Жиры: 32.0 г
Углеводы: 182.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать тесто на блины:

в миску высыпать 1 столовую ложку сахар, влить теплую воду и всыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Хорошо перемешать и отставить в сторону на минут 7, чтобы образовалась пена.

Мелко нарезать репчатый лук.

В сковороду выложить замороженные шампиньоны и на сильном огне выпарить из них воду.

Когда влага выпарится, добавить немного растительного масла и выложить нарезанный репчатый лук.

Обжарить все до золотистого цвета.

Посолить, поперчить по вкусу.

Готовую начинку выложить на тарелку и дать остыть.

Снова займемся тестом: когда образуется пена, влить теплое молоко, перемешать, всыпать муку, щепотку соли и добавить соду.

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто по консистенции должно быть не слишком жидким и не слишком крутым, но чуть гуще чем на обычные блинчики.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Блинную сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего, хорошо нагреть и смазать немного растительным маслом.

В центр сковороды налить неполный половник теста.

Жарить блин только с одной стороны.

Сначала блин будет глянцевый, затем через некоторое время он станет матовым и тогда снимать с огня.

Так испечь все блины.

На середину каждого блина выложить немного начинки и защипать края формируя треугольник.

Так начинить все блины.

Далее блины выложить в форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

Можно подавать.

Эти блины вкусны как в теплом виде, так и в холодном!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) теста для блинов и начинки, давайте разберемся с каждым ингредиентом отдельно.

Тесто на блины:

  1. Сахар - 1 ст.л. (примерно 15 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  2. Теплая вода - 125 мл

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сухие дрожжи - 1 ч.л. (примерно 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  4. Теплое молоко - 250 мл

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 12 г
  5. Мука - 150-200 г (возьмем 175 г как среднее)

    • Калории: 630 ккал
    • Белки: 21 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 135 г
  6. Щепотка соли

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Сода - 0.5 ч.л. (примерно 3 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g

Начинка:

  1. Замороженные (или свежие) грибы шампиньоны - 350 г

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 14 г
  2. Любой сыр - 100 г (например, сыр на 250 ккал на 100 г)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Соль и перец

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g

Подсчёт КБЖУ:

Тесто на блины:- Калории: 60 + 0 + 20 + 150 + 630 + 0 + 0 = 860 ккал
- Белки: 0 + 0 + 2 + 8 + 21 + 0 + 0 = 31 г
- Жиры: 0 + 0 + 0 + 8 + 2 + 0 + 0 = 10 г
- Углеводы: 15 + 0 + 5 + 12 + 135 + 0 + 0 = 167 г

Начинка:- Калории: 90 + 250 + 0 + 0 = 340 ккал
- Белки: 10 + 25 + 0 + 0 = 35 г
- Жиры: 2 + 20 + 0 + 0 = 22 г
- Углеводы: 14 + 1 + 0 + 0 = 15 г

Общий итог КБЖУ:

  • Калории: 860 + 340 = 1200 ккал
  • Белки: 31 + 35 = 66 г
  • Жиры: 10 + 22 = 32 г
  • Углеводы: 167 + 15 = 182 г

Итак, общее количество КБЖУ для всей порции блинов с начинкой составляет:- 1200 ккал- 66 г белков- 32 г жиров- 182 г углеводов

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и их сортов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru