Необычные блины с начинкой
Попробуйте необычные блины с начинкой из грибов и сыра! Рецепт включает тесто на теплой воде и молоке, с добавлением муки, соли и дрожжей.

Ингредиенты
- тесто на блины:
- сахара - 1 ст.л.
- теплой воды - 125 мл.
- сухих дрожжей - 1 ч.л.
- теплого молока - 250 мл.
- муки150 - 200 г
- щепотка соли
- соды - 0.5 ч.л.
- начинка:
- замороженных или свежих грибов шампиньонов (можно взять вешенки) - 350 г
- любого сыра - 100 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто на блины:
в миску высыпать 1 столовую ложку сахар, влить теплую воду и всыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Хорошо перемешать и отставить в сторону на минут 7, чтобы образовалась пена.
Мелко нарезать репчатый лук.
В сковороду выложить замороженные шампиньоны и на сильном огне выпарить из них воду.
Когда влага выпарится, добавить немного растительного масла и выложить нарезанный репчатый лук.
Обжарить все до золотистого цвета.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовую начинку выложить на тарелку и дать остыть.
Снова займемся тестом: когда образуется пена, влить теплое молоко, перемешать, всыпать муку, щепотку соли и добавить соду.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции должно быть не слишком жидким и не слишком крутым, но чуть гуще чем на обычные блинчики.
Оставить тесто отдохнуть минут на 10.
Блинную сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего, хорошо нагреть и смазать немного растительным маслом.
В центр сковороды налить неполный половник теста.
Жарить блин только с одной стороны.
Сначала блин будет глянцевый, затем через некоторое время он станет матовым и тогда снимать с огня.
Так испечь все блины.
На середину каждого блина выложить немного начинки и защипать края формируя треугольник.
Так начинить все блины.
Далее блины выложить в форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.
Можно подавать.
Эти блины вкусны как в теплом виде, так и в холодном!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) теста для блинов и начинки, давайте разберемся с каждым ингредиентом отдельно.
Тесто на блины:
Сахар - 1 ст.л. (примерно 15 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
- Калории: 60 ккал
Теплая вода - 125 мл
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 0 ккал
Сухие дрожжи - 1 ч.л. (примерно 5 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
- Калории: 20 ккал
Теплое молоко - 250 мл
- Калории: 150 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 12 г
- Калории: 150 ккал
Мука - 150-200 г (возьмем 175 г как среднее)
- Калории: 630 ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 135 г
- Калории: 630 ккал
Щепотка соли
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 0 ккал
Сода - 0.5 ч.л. (примерно 3 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
- Калории: 0 ккал
Начинка:
Замороженные (или свежие) грибы шампиньоны - 350 г
- Калории: 90 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 14 г
- Калории: 90 ккал
Любой сыр - 100 г (например, сыр на 250 ккал на 100 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: 250 ккал
Соль и перец
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
- Калории: 0 ккал
Подсчёт КБЖУ:
Тесто на блины:- Калории: 60 + 0 + 20 + 150 + 630 + 0 + 0 = 860 ккал
- Белки: 0 + 0 + 2 + 8 + 21 + 0 + 0 = 31 г
- Жиры: 0 + 0 + 0 + 8 + 2 + 0 + 0 = 10 г
- Углеводы: 15 + 0 + 5 + 12 + 135 + 0 + 0 = 167 г
Начинка:- Калории: 90 + 250 + 0 + 0 = 340 ккал
- Белки: 10 + 25 + 0 + 0 = 35 г
- Жиры: 2 + 20 + 0 + 0 = 22 г
- Углеводы: 14 + 1 + 0 + 0 = 15 г
Общий итог КБЖУ:
- Калории: 860 + 340 = 1200 ккал
- Белки: 31 + 35 = 66 г
- Жиры: 10 + 22 = 32 г
- Углеводы: 167 + 15 = 182 г
Итак, общее количество КБЖУ для всей порции блинов с начинкой составляет:- 1200 ккал- 66 г белков- 32 г жиров- 182 г углеводов
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и их сортов.