Необычные блины с начинкой

Фото к рецепту: Необычные блины с начинкой

Домашняя

Простой

11877

1

3

25 февраля 2020, 18:17

Ингредиенты

  • тесто на блины:
  • сахара - 1 ст.л.
  • теплой воды - 125 мл.
  • сухих дрожжей - 1 ч.л.
  • теплого молока - 250 мл.
  • муки150 - 200 гр.
  • щепотка соли
  • соды - 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • замороженных или свежих грибов шампиньонов (можно взять вешенки) - 350 гр.
  • любого сыра - 100 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать тесто на блины:

в миску высыпать 1 столовую ложку сахар, влить теплую воду и всыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Хорошо перемешать и отставить в сторону на минут 7, чтобы образовалась пена.

Мелко нарезать репчатый лук.

В сковороду выложить замороженные шампиньоны и на сильном огне выпарить из них воду.

Когда влага выпарится, добавить немного растительного масла и выложить нарезанный репчатый лук.

Обжарить все до золотистого цвета.

Посолить, поперчить по вкусу.

Готовую начинку выложить на тарелку и дать остыть.

Снова займемся тестом: когда образуется пена, влить теплое молоко, перемешать, всыпать муку, щепотку соли и добавить соду.

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто по консистенции должно быть не слишком жидким и не слишком крутым, но чуть гуще чем на обычные блинчики.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Блинную сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего, хорошо нагреть и смазать немного растительным маслом.

В центр сковороды налить неполный половник теста.

Жарить блин только с одной стороны.

Сначала блин будет глянцевый, затем через некоторое время он станет матовым и тогда снимать с огня.

Так испечь все блины.

На середину каждого блина выложить немного начинки и защипать края формируя треугольник.

Так начинить все блины.

Далее блины выложить в форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

Можно подавать.

Эти блины вкусны как в теплом виде, так и в холодном!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0491
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru