Блины на молоке с какао
Ингредиенты
- тесто:
- мука-230 г
- молоко-500 мл
- яйцо-1 шт.
- сахар-3 ст.л.
- ванильный сахар-1 ч.л.
- растительное масло-2 ст.л.
- какао-1 ст.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
1. В молоко вбить крупное яйцо. Молоко можно брать,которое уже не пригодно для каш,но и не совсем скисшее.
2. Добавить сахар и масло. Можно топлёное.
3. В муку всыпать соду и соль с ванилью. Взбить миксером.
4. Соединить с молоком сухой состав.
5. Разделить тесто примерно пополам и в одну часть всыпать какао.
6. Сковороду (диаметр 26 см) разогреть с маслом.
7. Влить немного белого теста и сразу тесто с какао.
8. Жарить с двух сторон.
9. Для подачи смешать густой йогурт с кефиром и вареньем.
Получается 8-10 блинов,в зависимости от их толщины и размера сковороды.
Дополнительная информация
Для настроения в ожидании весны можно приготовить двухцветные блины. Яркие,золотистые,ароматные! Детям можно испечь маленьким диаметром.
Танечка, какие аппетитные блинчики!Я тоже когда-то делала двухцветные. А сегодня пекла полностью с какао, но что-то у меня они не яркие получились, наверно, какао не очень.
Таня! Заманчивые блинчики! Вкусно!