Блины с рыбной начинкой и сырным соусом

Фото к рецепту: Блины с рыбной начинкой и сырным соусом
Домашняя120 мин.10Простой
47022

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир - 0.5 л.
  • цельнозерновая мука - 500 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • начинка:
  • рис - 1.5 ст.
  • консервированный тунец - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • сливочное масло - 80 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • сырный соус:
  • сыр - 100 гр.
  • сливки 20 % - 200 мл
  • молоко - 200 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сушёный базилик - 0.5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • растительное масло для смазки - 3 ст.л.
  • свежий укроп для подачи

Пошаговые фото рецепта

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 1

1. Сначала приготовить начинку. Рис предварительно промыть под проточной водой. Отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать полностью стечь воде.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 2

2. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 3

3. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелёный лук к обжаренному репчатому луку и немного потушить, помешивая, на небольшом огне.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 4

4. Обжаренный лук добавить к рису, перемешать. Открыть банку с консервированным тунцом, жидкость слить. Филе тунца размять вилкой. Добавить к рисовой массе филе тунца, перемешать. Начинку посолить по вкусу, поперчить, перемешать.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 5

5. Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 6

6. Влить кефир, перемешать.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 7

7. Всыпать цельнозерновую муку с содой и взбить миксером до однородного состояния. Дать тесту немного постоять (8–10 минут). Затем влить растительное масло и перемешать.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 8

8. Горячую сковороду смазывать растительным маслом, выливать примерно 3/4 половника теста и обжаривать блинчик сначала с одной стороны. Затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 9

9. Готовые блинчики складывать на тарелку. У меня получилось 20 блинчиков. На блинчик выкладывать с одной стороны 2,5–3 ст. л. начинки.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 10

10. Свернуть в рулетик. Таким образом начинить все блинчики.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 11

11. Для сырного соуса соединить молоко и сливки, добавить крахмал, перемешать до полного исчезновения комочков.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 12

12. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 13

13. Добавить сыр в молочную смесь, поставить на огонь, нагревать до полного растворения сыра, постоянно перемешивая. После закипания добавить в соус соль, мускатный орех, сушёный базилик, уварить до загустения. Соус остудить до тёплого состояния.

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 14

14. Блинчики перед подачей подогреть в СВЧ или духовке. Подавать с сырным соусом. Украсить веточками укропа и нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Решила приготовить для своих любимых домочадцев полезные блинчики из цельнозерновой муки и нафаршировать их рыбной начинкой из варёного риса и консервированного тунца. Получилось вкусное и полезное блюдо, которое можно предложить семье на завтрак, ужин, для перекусов, взять на работу. Такие блинчики отлично подойдут для празднования Масленицы.

Желаю весело и вкусно провести масленичную неделю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tatjana
17.02.2020 00:19

И правда как перекликаются наши блинчики,Тамарочка! Видно на одной волне мы))) 

Тамара

Танечка, полностью согласна!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты