Блины с рыбной начинкой и сырным соусом

Фото к рецепту: Блины с рыбной начинкой и сырным соусом

Домашняя

120 мин.

10

Простой

861

2

2

16 февраля 2020, 21:46

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир - 0.5 л.
  • цельнозерновая мука - 500 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • начинка:
  • рис - 1.5 ст.
  • консервированный тунец - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • сливочное масло - 80 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • сырный соус:
  • сыр - 100 гр.
  • сливки 20 % - 200 мл
  • молоко - 200 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сушёный базилик - 0.5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • растительное масло для смазки - 3 ст.л.
  • свежий укроп для подачи

Пошаговые фото рецепта

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 1
1. Сначала приготовить начинку. Рис предварительно промыть под проточной водой. Отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 2
2. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 3
3. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелёный лук к обжаренному репчатому луку и немного потушить, помешивая, на небольшом огне.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 4
4. Обжаренный лук добавить к рису, перемешать. Открыть банку с консервированным тунцом, жидкость слить. Филе тунца размять вилкой. Добавить к рисовой массе филе тунца, перемешать. Начинку посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 5
5. Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 6
6. Влить кефир, перемешать.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 7
7. Всыпать цельнозерновую муку с содой и взбить миксером до однородного состояния. Дать тесту немного постоять (8–10 минут). Затем влить растительное масло и перемешать.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 8
8. Горячую сковороду смазывать растительным маслом, выливать примерно 3/4 половника теста и обжаривать блинчик сначала с одной стороны. Затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 9
9. Готовые блинчики складывать на тарелку. У меня получилось 20 блинчиков. На блинчик выкладывать с одной стороны 2,5–3 ст. л. начинки.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 10
10. Свернуть в рулетик. Таким образом начинить все блинчики.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 11
11. Для сырного соуса соединить молоко и сливки, добавить крахмал, перемешать до полного исчезновения комочков.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 12
12. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 13
13. Добавить сыр в молочную смесь, поставить на огонь, нагревать до полного растворения сыра, постоянно перемешивая. После закипания добавить в соус соль, мускатный орех, сушёный базилик, уварить до загустения. Соус остудить до тёплого состояния.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом: фото шаг 14
14. Блинчики перед подачей подогреть в СВЧ или духовке. Подавать с сырным соусом. Украсить веточками укропа и нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Решила приготовить для своих любимых домочадцев полезные блинчики из цельнозерновой муки и нафаршировать их рыбной начинкой из варёного риса и консервированного тунца. Получилось вкусное и полезное блюдо, которое можно предложить семье на завтрак, ужин, для перекусов, взять на работу. Такие блинчики отлично подойдут для празднования Масленицы.

Желаю весело и вкусно провести масленичную неделю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
17.02.2020 00:19
Ответить

И правда как перекликаются наши блинчики,Тамарочка! Видно на одной волне мы))) 

Тамара
17.02.2020 00:42
Ответить

Танечка, полностью согласна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели