Салат "для любимых "
Ингредиенты
- свёкла варёная 1 шт. (крупная),
- морковь варёная 1 шт.
- сыр колбасный 120 гр.
- крабовые палочки 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу натереть на крупной тёрке и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь, сыр и крабовые палочки также натереть на крупной тёрке.
В майонез (его я делаю сама) добавить тёртый зубчик чеснока и размешать.
Первым слоем положить морковь.
Лично я делаю один слой моркови, т.к не люблю, чтобы её было много, а все остальные продукты - по два слоя.
Вы делайте по своему вкусу.
На морковь нанести сеточку майонеза, затем - сыр, крабовые палочки, свёкла и повторить, каждый слой промазывать майонезом.
В завершении свёклу распределить сверху и по бокам салата.
В общем-то, салат готов, можно оставить и так.
Но я обмазываю сверху майонезом, посыпаю обжаренными, молотыми грецкими орехами (чтобы не нарушать общую нежную текстуру салата, я их перемалываю "до состояния муки") и по контуру выкладываю кружочки крабовых палочек.
Вы украшайте по своему вкусу.
Убрать салат в холодильник минут на 40.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ "- с крабовыми палочками и свёклой, с добавлением колбасного сыра можно приготовить и к семейному ужину, и гостям подать не стыдно, ведь он обладает насыщенным ярким вкусом. Обычно делаю его традиционной формы, но сегодня, как вариант, приготовлю в виде сердечка.