Пончики (донатс)

Фото к рецепту: Пончики (донатс)
Американская150 мин.30Простой
69000

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл.
  • дрожжи (сухие) - 10 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • мука - 550-600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем опару.

В молоко кладем дрожжи, сахар и соль.

Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 10.

В муке делаем углубление и выливаем туда опару, масло и яйцо.

Начинаем вымешивать тесто (минут 7-10).

После кладем тесто в смазанную маслом чашу и отправляем в теплое место на 60 минут.

Спустя час обминаем тесто и раскатываем в пласт, примерно 0,5 см толщиной.

Вырезаем круги и оставляем их на расстойку на 30 минут.

После переворачиваем заготовки на другую сторону и оставляем еще на 20 минут.

Обжариваем пончики в раскаленном масле, по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Даем пончикам остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты