Пончики (донатс)
Ингредиенты
- молоко - 300 мл.
- дрожжи (сухие) - 10 гр.
- сахар - 50 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- мука - 550-600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем опару.
В молоко кладем дрожжи, сахар и соль.
Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 10.
В муке делаем углубление и выливаем туда опару, масло и яйцо.
Начинаем вымешивать тесто (минут 7-10).
После кладем тесто в смазанную маслом чашу и отправляем в теплое место на 60 минут.
Спустя час обминаем тесто и раскатываем в пласт, примерно 0,5 см толщиной.
Вырезаем круги и оставляем их на расстойку на 30 минут.
После переворачиваем заготовки на другую сторону и оставляем еще на 20 минут.
Обжариваем пончики в раскаленном масле, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Даем пончикам остыть и посыпаем сахарной пудрой.