Пицца с грибами и сыром
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 200 гр.
- растительное масло - 15 гр.
- дрожжи - 1,5 гр.
- вода - 110 гр.
- соль - 4 гр.
- для начинки:
- томаты в собственном соку - 70 гр.
- грибы шампиньоны - 3 шт.
- сыр моцарелла - 125 гр.
- твёрдый сыр - 30 гр.
- помидоры черри – 3 шт.
- базилик - ½ ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В миску всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и влить воду комнатной температуры, замесить лёгкое тесто, всыпать соль и продолжать замешивать тесто до однородного эластичного состояния.
Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 15 минут.
Через 15 минут замесить тесто руками сформировать шар, защипывая края снизу, снова накрыть и поставить подходить на 2 часа.
Начинка:
В миску выложить томаты, перетереть их вилкой или на тёрке, добавить растительное масло и базилик, всё перемешать.
Моцареллу нарезать мелким кубиком, твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Грибы очистить от плёнки и порезать тонкими слайсами.
Помидоры разрезать на 4 части.
Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, руками растянуть заготовку теста до нужного диаметра.
Переложить заготовку на противень и уже на нём сформировать аккуратные маленькие бортики.
Поверхность покрыть соусом, затем выложить мацареллу, грибы, помидоры и сверху всё равномерно присыпать натёртым сыром.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 11-12 минут.
Горячую пиццу нарезать на порции и подавать к столу. Всем приятного аппетита!