Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нужные ингредиенты подготовил и выставил на рабочий стол.

Это только кажется, что их немного, не так уж и мало. И все должны быть под рукой.

Грибы шампиньоны тонко и произвольно порезал и выварил влагу в микроволновой печи именно на среднем режиме, что позволило отделить много грибного бульона. Он – собственность пиццайоло, то есть сегодня моя собственность. Поперчил его и выпил, получив заряд бодрости и энергии.

Порезал колбасу. Занудное дело, сообщу я вам, но неизбежное. Ножом резать очень долго, но куттер я редко использую. Полезу доставать его – в целом получится ещё дольше. Кусочки должны быть тонкие, каждый весит всего около 1 грамма. Но есть дело ещё зануднее, о нём чуть позже.

Установил перфорированный противень для пиццы на рабочую поверхность и посыпал полугорстью кукурузной муки.

Края пакета с тестом слегка вывернул наизнанку. Сейчас поясню… Вывернув края пакета, смазал руки приготовленным маслом, включительно и тыльные стороны кистей, что очень полезно. И достал из пакета необходимое количество теста… Если бы пакет не был вывернут, мои руки омаслИли бы его внешнюю сторону, а так – только внутреннюю.

Потискал, растянул тесто по противню и оформил основу пиццы, сегодня с чуть более толстым чем обычно бортиком. Так захотелось, это не принципиально. По традиции 50 раз пробил основу вилкой, смазал подготовленным маслом и нанёс томатный соус, разложил натёртый сыр Mozzarella.

Обещал рассказать о ещё более занудном деле: это ровным слоем разложить по всей пицце колбасу, которой сегодня ушло 94 кусочка. Но духовка уже была прогрета до 250С и наконец поставил пиццу выпекаться. Уфф!

Сегодня ей хватило 10 минут. Доченьку вкус порадовал и она объявила, что это лучшая моя пицца из всех, которые она пробовала.

Немало, а? Думаю, в первую очередь потому, что вложенные в неё продукты были очень качественными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 1Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 2Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 3Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 4Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 5Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 6Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 7Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
19.01.2009 12:35
Ответить
А мы с утра ватрушками балуемся! С Крещением Юра! Мира твоей семье!
kidlog
19.01.2009 12:37
Ответить
...я бы добавила к словам доченьки, что пицца была не только самой лучшей, но и самой профессиональной. :) Юр, ты молодца, держи 5+
passion1963
19.01.2009 12:41
Ответить
Что может быть ценнее и приятнее похвалы самых близких людей! Наши диферамбы ничего не значат, по сравнению с благодарностью тех, для кого ты старался. Юра, согласна, качественные продукты конечно важны, а вложенная душа и любовь, мне кажется важнее.
светлячок 39
19.01.2009 12:45
Ответить
5!!!!! С праздником!
gingerk@te
19.01.2009 13:02
Ответить
Юра, даже не знаю ,что сказать...Пожалуй помалчу и просто присоединись ко всему вышесказанному...5555555+
vremir
19.01.2009 13:06
Ответить
Красиво! Аппетитно! 5!
душечк@
19.01.2009 13:26
Ответить
Для меня ваши рецепты по утрам это своего рода ритуал,насмотрюсь на них и иду кушать!55555
ntv2001
19.01.2009 13:34
Ответить
Геройский труд по нарезанию 94 тончайших кружочков колбасы не может остаться незамеченным!
christymar
19.01.2009 13:35
Ответить
Best 5
oksana malzew
19.01.2009 13:50
Ответить
лутшая оценка это от дегустаторов даного блюда,для тех кому от души стараешся.....Юра на пошаг.фото интересная бутылка с арахисовым маслом
sawa65
19.01.2009 13:54
Ответить
Очень аппетитно выглядит!555
люба-пытка
19.01.2009 13:58
Ответить
Всегда радуют Ваши рецепты.С какой любовью Вы готовите.555555555555555555555:)
ara62
19.01.2009 14:01
Ответить
SUPER!!!!555555
bratyury
19.01.2009 14:12
Ответить
Большое спасибо за поздравления и комментарии, oksana malzew, спасибо и за подсказку, неточность в рецепте исправил.
ната777
19.01.2009 14:15
Ответить
Отличная пицца. Спасибо. Взяла на вооружение.5.
cpz_new
19.01.2009 14:21
Ответить
Юра, а мне тут шальная мысль пришла в голову: как ты еще не придумал ТЕХНОЛОГИЮ выпечку делать в пакетах?! А пицца ммммм.... вкусная, даже я наверно кусочком с колбаской "травонулась".
alina-andrusenko
19.01.2009 14:30
Ответить
Обажаю пиццуууу, особенно с грибами. 555555555555555
Nathalya
19.01.2009 14:37
Ответить
94 кусочка!!!!....5
bratyury
19.01.2009 14:38
Ответить
cpz_new, а ты недалека от истины. Как ни смешно звучит... Не совсем выпечку, выпечка-то не брызгает, но вот одну печёность сейчас обдумываю, только что подсказали рецепт, там используется фольга, пытаюсь выяснить, зачем. Тогда или без фольги буду делать, или заменю на пакет.
гетьмановна
19.01.2009 14:43
Ответить
Мое внимание привлекла колбаска,выложенная стройными рядами.За одно это ставлю 5,а еще за старание и изобретательность.с праздником,дорогой друг!55
cpz_new
19.01.2009 14:47
Ответить
Юра, мы как всегда ждем!!! А еще у тебя должок! Вкусные кальмарчики (когда сёмушку покупал)!
веданта
19.01.2009 14:50
Ответить
Выглядит потрясно! 5+
siyanie
19.01.2009 15:02
Ответить
Слов нет! Сколько любви вложено!!! :) 5+++!!!
irusya.by
19.01.2009 15:03
Ответить
С Праздником! Если бы дал попробовать, да что там попробовать, покушать, я бы тебя хвалила и хвалила. 5+
mersedes
19.01.2009 15:12
Ответить
Лето не кончается))) 5555
irina90-60-90
19.01.2009 15:14
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ПИЦЦА!5!С ПРАЗДНИКОМ!
tatianowna
19.01.2009 15:14
Ответить
Позавидовала грибному бульону. А пицца,просто ювелирная. 5!
salamandraaaa
19.01.2009 15:27
Ответить
Шикарно Шеф ! Профи ! 5 ++++++++++ !Забрала !
skoslik
19.01.2009 15:31
Ответить
Большому куску и рот радуется!5!
sweta1
19.01.2009 15:37
Ответить
Меня,как и Раечку,поразили ровные,стройные ряды колбаски,....какая аккуратность,5!
sister_chaos
19.01.2009 15:57
Ответить
как красиво!5
margaleta
19.01.2009 15:59
Ответить
Пицца на 5+!!!
челночок
19.01.2009 16:09
Ответить
Ровненькая,аккуратнеенькая,красивенькая,вкууусненькая! Юра,55555! С праздником!
fim
19.01.2009 16:26
Ответить
Очень рада, что не пропустила такой рассказ, такой рецепт! Юра очень красиво выглядит. В одной книге читала, что вкусно приготовленная еда, как правило, еще и очень привлекательна на взгляд. Стройные ряда 94-х - потрясают и восхищают! 5!!!
strelec148
19.01.2009 16:26
Ответить
Юр, загляни в "источник", там опечатка. :) Пицца- великолепна и пепперони моя любимая...и вообще...пора тебе пиццерию открывать и приглашать друзей на презентацию! 5
bratyury
19.01.2009 16:36
Ответить
Спасибо за замечание, Оксана, исправил. Пиццарию открывать я не буду, эта последняя пицца была настолько трудоёмка... Ну, хотя подумаю.
newbaggi
19.01.2009 18:23
Ответить
Твоя пицца как всегда хороша! 555 С праздником :)
bratyury
19.01.2009 18:38
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за замечания, оценки, комментарии и поздравления, к которым и я присоединяюсь. До новых встреч!
superstarocka
20.01.2009 00:25
Ответить
Мастер ! Браво !!!
makakulja
20.01.2009 08:04
Ответить
Шикарная пицца!:) Праздничная! 5+++
lanarad
20.01.2009 18:19
Ответить
5. Как затянуло и повело, Брат! Че-то я с этой темы "соскочила"... Надо думать над своим поведением! Это нож-мечта? Я в Лондоне в магАзине такие видела - БОМБА! Разят в сердце с одного взгляда! Цены тоже... (от 200 фунтов за штуку) Так что осталась при "своих"...
bratyury
23.01.2009 03:18
Ответить
Лена, Света, девушки... Спасибо, по-возможности написал в личку.
45_natka
28.02.2009 23:50
Ответить
Юра - браво! Дерзай в том же духе! ПИЦЦЫ у тебя разнообразные! Так что смело можешь если не пиццерию открывать, то уж брошюру по пиццам выпускать!!!
вкусняшка1
15.07.2009 02:27
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru