Слойки с грушей

Фото к рецепту: Слойки с грушей

Домашняя

50 мин.

18

Простой

3352

1

0

18 декабря 2019, 14:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу мою, очищаю от кожуры и нарезаю мелким кубиком.

С апельсина снимаю цедру и выжимаю сок.

В сковородку кладу сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар и щепотку соли, добавляю кусочки груши, затем добавляю сок и цедру апельсина.

Ставлю на средний огонь, и периодически перемешивая, довожу массу до выпаривания жидкости и готовности груши 15-20 минут.

Перекладываю готовую массу в миску и даю остыть до комнатной температуры.

Тесто разделяю на порции.

Рабочую поверхность присыпаю мукой, раскатываю порцию в пласт, вырезаю кружочки.

Каждый кружочек вытягиваю скалкой, края смазываю водой, в центр кладу начинку, скрепляю края вилкой, делаю узор.

Заготовки клады на противень застеленный пергаментом.

Покрываю яйцом, делаю надсечки и присыпаю сахаром.

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета, 15-20 минут.

Готовым слойкам даю остыть и подаю к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru