Слойки с грушей
Ингредиенты
- слоеное тесто – 500 гр.
- груши - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- корица - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу мою, очищаю от кожуры и нарезаю мелким кубиком.
С апельсина снимаю цедру и выжимаю сок.
В сковородку кладу сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар и щепотку соли, добавляю кусочки груши, затем добавляю сок и цедру апельсина.
Ставлю на средний огонь, и периодически перемешивая, довожу массу до выпаривания жидкости и готовности груши 15-20 минут.
Перекладываю готовую массу в миску и даю остыть до комнатной температуры.
Тесто разделяю на порции.
Рабочую поверхность присыпаю мукой, раскатываю порцию в пласт, вырезаю кружочки.
Каждый кружочек вытягиваю скалкой, края смазываю водой, в центр кладу начинку, скрепляю края вилкой, делаю узор.
Заготовки клады на противень застеленный пергаментом.
Покрываю яйцом, делаю надсечки и присыпаю сахаром.
Выпекаю в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета, 15-20 минут.
Готовым слойкам даю остыть и подаю к чаю.
Всем приятного чаепития!