Слойки с рокфором и грушами

Фото к рецепту: Слойки с рокфором и грушами

Домашняя

2

Не определен

7149

20

27

07 ноября 2007, 17:11

Ингредиенты

  • груша сочная, но не мягкая 1 шт.
  • вино белое любое, кроме вермутов
  • сахар, зависит от сладости вина

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу лучше приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Грушу очистить, разрезать пополам, удалить семена. В вино добавить сахар столько, чтобы получилось приятно сладко, прокипятить до растворения сахара, положить половинки груш и варить при очень слабом кипении с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Я варю в джезве для кофе, она узенькая и вина нужно немного. Остудить плоды, не вынимая из сиропа.

Тесто разморозить. Я готовлю эти слойки в разных вариантах: холодном (корзиночки) и горячем (пирожки), оба мне нравятся. Для пирожков тесто слегка раскатать, а для корзиночек не раскатывать, иначе они поднимутся неровно.

Половинки груш обсушить, нарезать веером для корзинок (см. фото) и кубиками для пирожков. Сыр (можно готовить и с горгонзоллой, на худой конец и с дор-блю) залить сливками и размешать вилкой, чтобы чувствовались кусочки. Смесь не должна быть текучей.

Пирожки: раскатанное тесто смазать слегка взбитым белком, стараясь не попадать на срезы, на одну сторону теста положить грушевые кубики, смешанные с сырной массой, в другой половинке сделать сквозные прорезы и накрыть ею первую, края хорошо прижать.

Корзиночки: Из нераскатанного теста вырезать 2 одинаковых круга, один смазать белком, из серединки другого вырезать кружок меньшего диаметра, не вынимать его. Сложить круги друг на друга, прижать.

Противень выложить бумагой для выпечки, смоченной в холодной воде. Поместить на нее обе заготовки, смазать их верх желтком и отправить в горячую духовку (210 гр.) на 15-20 минут.

Пирожок можно есть сразу. Из горячей корзиночки осторожно с помощью ножа вытащить серединку, дать остыть и заполнить сырной массой, сверху красиво разложить грушевый веер.

PS.Вино не выливайте, оно вкусное и из него можно приготовить десертное желе, рецепт я сейчас выложу.

Пошаговые фото рецепта

Слойки с рокфором и грушами: шаг 1Слойки с рокфором и грушами: шаг 2Слойки с рокфором и грушами: шаг 3Слойки с рокфором и грушами: шаг 4Слойки с рокфором и грушами: шаг 5Слойки с рокфором и грушами: шаг 6Слойки с рокфором и грушами: шаг 7Слойки с рокфором и грушами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
07.11.2007 17:13
Ответить
отлично!
olgas08011973
07.11.2007 17:20
Ответить
Умница
марусёк
07.11.2007 17:28
Ответить
ням-ням!!!
марияn
07.11.2007 17:35
Ответить
Как красиво и аппетитно!5+++
натаха
07.11.2007 17:49
Ответить
Спасибо всем, очень приятно! :)))
elitna
07.11.2007 17:55
Ответить
оч.даже!5
ksyusha
07.11.2007 18:06
Ответить
мммм вкуснятина!
dafna44
07.11.2007 18:06
Ответить
здорово!
jelena_73
07.11.2007 18:12
Ответить
красиво.5
angelina-z
07.11.2007 18:15
Ответить
Вкусненько!555!!!!
инга_зайонц
07.11.2007 18:25
Ответить
ой как вкусно! я себе в избранное. а скажите 25 гр сыра или 250? а сыр только с плесенью или можно любой другой (я обажаю а муж неть-что он понимает:)
натаха
07.11.2007 18:25
Ответить
Желе печатается, уже скоро...
f-1111
07.11.2007 18:29
Ответить
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!!Вы УМНИЦА
mimi
07.11.2007 20:11
Ответить
просто восхитительно!!!!!
alice_catty
07.11.2007 20:41
Ответить
прелестно!
alice_catty
07.11.2007 20:41
Ответить
прелестно!
zefirka
08.11.2007 00:52
Ответить
Krasota!!!5
zooz
08.11.2007 10:47
Ответить
Чудные слоечки :)
strelec148
20.11.2007 03:29
Ответить
натаха, просто вау!!!
natalina
11.12.2007 17:05
Ответить
мммммммммм, сказка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru