Слойки с рокфором и грушами

Фото к рецепту: Слойки с рокфором и грушами

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Яйцо (разделить на белок и желток)
  • Сыр "рокфор" 25 гр.
  • Сливки жирные 50 мл.
  • Груша сочная, но не мягкая 1 шт.
  • Вино белое любое, кроме вермутов
  • Сахар, зависит от сладости вина

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу лучше приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Грушу очистить, разрезать пополам, удалить семена. В вино добавить сахар столько, чтобы получилось приятно сладко, прокипятить до растворения сахара, положить половинки груш и варить при очень слабом кипении с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Я варю в джезве для кофе, она узенькая и вина нужно немного. Остудить плоды, не вынимая из сиропа.

Тесто разморозить. Я готовлю эти слойки в разных вариантах: холодном (корзиночки) и горячем (пирожки), оба мне нравятся. Для пирожков тесто слегка раскатать, а для корзиночек не раскатывать, иначе они поднимутся неровно.

Половинки груш обсушить, нарезать веером для корзинок (см. фото) и кубиками для пирожков. Сыр (можно готовить и с горгонзоллой, на худой конец и с дор-блю) залить сливками и размешать вилкой, чтобы чувствовались кусочки. Смесь не должна быть текучей.

Пирожки: раскатанное тесто смазать слегка взбитым белком, стараясь не попадать на срезы, на одну сторону теста положить грушевые кубики, смешанные с сырной массой, в другой половинке сделать сквозные прорезы и накрыть ею первую, края хорошо прижать.

Корзиночки: Из нераскатанного теста вырезать 2 одинаковых круга, один смазать белком, из серединки другого вырезать кружок меньшего диаметра, не вынимать его. Сложить круги друг на друга, прижать.

Противень выложить бумагой для выпечки, смоченной в холодной воде. Поместить на нее обе заготовки, смазать их верх желтком и отправить в горячую духовку (210 гр.) на 15-20 минут.

Пирожок можно есть сразу. Из горячей корзиночки осторожно с помощью ножа вытащить серединку, дать остыть и заполнить сырной массой, сверху красиво разложить грушевый веер.

PS.Вино не выливайте, оно вкусное и из него можно приготовить десертное желе, рецепт я сейчас выложу.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5598421958998371.027
натаха

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
07.11.2007 17:13

отлично!

olgas08011973

Умница

марусёк

ням-ням!!!

марияn

Как красиво и аппетитно!5+++

натаха

Спасибо всем, очень приятно! :)))

elitna
07.11.2007 17:55

оч.даже!5

ksyusha
07.11.2007 18:06

мммм вкуснятина!

 dafna44
07.11.2007 18:06

здорово!

jelena_73

красиво.5

angelina-z

Вкусненько!555!!!!

инга_зайонц

ой как вкусно! я себе в избранное. а скажите 25 гр сыра или 250? а сыр только с плесенью или можно любой другой (я обажаю а муж неть-что он понимает:)

натаха

Желе печатается, уже скоро...

f-1111
07.11.2007 18:29

ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!!Вы УМНИЦА

mimi
07.11.2007 20:11

просто восхитительно!!!!!

alice_catty

прелестно!

alice_catty

прелестно!

zefirka
08.11.2007 00:52

Krasota!!!5

zooz
08.11.2007 10:47

Чудные слоечки :)

strelec148

натаха, просто вау!!!

natalina
11.12.2007 17:05

мммммммммм, сказка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...