Груши в слойке с медом и орехами.

Ингредиенты

  • груша крупная крепкая "аббат" 1 шт
  • мед 2 столовых ложки с горкой
  • сахарный песок 2 столовый ложки с горкой
  • ванильный сахар четверть ч.л.
  • вода 400 мл.
  • грецкий орех измельченный 2 ст.л. с горкой
  • сахар коричневый 1 ст.ложка
  • сливочное масло 25 гр.
  • слоёное тесто готовое бездрожжевое

Пошаговый рецепт приготовления

Воду нагреваем до кипения, добавляем в неё сахар и мед, после растворения сахара и меда засыпаем ванильный сахар.

Параллельно с этим процессом чистим грушу и как только медовая вода будет готова опускаем в неё очищенные половинки груши.

Варим грушу на медленном огне, под крышкой,до тех пор пока она будет протыкаться ножом без усилий,но не совсем до мягкости. У меня получилось 16 минут.

Включаем духовку на 200 градусов и прогреваем её.

Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем из него овальные кусочки по форме напоминающие наши груши.

Готовим начинку: смешиваем орехи с сахаром и охлажденным маслом.

Проваренные груши вынимаем, даем немного обсохнуть и чуть остыть.

Затем в углубление груши, которое получилось после вырезания семечек (можно его сделать побольше, если хочется побольше начинки положить) накладываем ореховую начинку.

Кладем грушу на тесто начинкой вниз, быстро смазваем крач теста яйцом и отправляем в духовку.

У меня выпечка заняла 20 минут.

Готовый десерт можно полить шоколадом (у меня что-то не задалось с шоколадом)

Но и без шоколада это очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Груши в слойке с медом и орехами.: фото шаг 1Груши в слойке с медом и орехами.: фото шаг 2Груши в слойке с медом и орехами.: фото шаг 3Груши в слойке с медом и орехами.: фото шаг 4Груши в слойке с медом и орехами.: фото шаг 5

Дополнительная информация

С утра болит голова,на улице серость, а сосед сверху делает ремонт весь день...Но десертик радикально улучшил настроение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксения19
10.12.2011 18:09
Ответить
а я недавно готовила такие груши, только делала на них надрезы горизонтальные, а вместо грецкого ореха миндаль, и еще делала листочки из теста, очень вкусный рецепт!:)
Ответить
Спасибо, Ксения, за отзыв!А я в следующий раз шоколадом полью, обязательно!
lepardik
10.12.2011 18:23
Ответить
Отличные слоечки, сочно ...с грушками ... лепота! :p:)
Ответить
Ирина, спасибо@}--}--
светинька
10.12.2011 20:40
Ответить
ага, мне б тоже радикально улучшил настроение такой замечательный десерт *THUMBS UP*
Ирина 211978
10.12.2011 20:43
Ответить
Очень аппетитно! *THUMBS UP*
Ответить
Светлана@}--}--, Ирина@}--}--, vvp (извните не заню вашего имени)@}--}-- спасибо за оценку!
anna1990
10.12.2011 21:23
Ответить
хорошо хорошо хорошо :)
Ответить
Спасибо)))
светлана65
10.12.2011 22:41
Ответить
Очень и очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Светлана, вы совершенно правы!@}--}-- Спасибо!
masha2907
10.12.2011 23:14
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Ответить
Спасибо, Маша!
andreytsibulski
11.12.2011 00:03
Ответить
Вкуснятина!!!@}--}--
mama tasi
11.12.2011 00:03
Ответить
*THUMBS UP* @}--}--
Ответить
Спасибо @}--}--@}--}--
byrenka
11.12.2011 09:00
Ответить
Юль, суперский десертик!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
11.12.2011 09:30
Ответить
Славный десертик!!!*BRAVO*@}--}--
Ответить
Танюша:* Ирина@}--}--
chef
12.12.2011 01:08
Ответить
Какое вкусное сочетание @}--}--
Ответить
Спасибо, вы совершенно правы@}--}--
lil-8888
12.12.2011 15:27
Ответить
С грушей очень нравится!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели