Рулет из фарша с яйцом
Ингредиенты
- чтобы приготовить рулет из фарша с яйцом:
- свинина – 600 гр.
- куриное мясо – 250 гр.
- бекон – 80-100 гр.
- грибы – 300 гр.
- лук – 1 шт. (130 гр. )
- маринованные огурцы – 100 гр. (3 небольших)
- кинза – 5 веточек (можно заменить на петрушку)
- яйцо – 7 шт. (6 в начинку, 1 в фарш)
- чеснок – 1 зубчик
- соль и черный перец
- тесто фило – 200 гр. (6 листов, можно заменить на слоеное тесто)
- сливочное масло – 30 гр.
- 1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания теста
- кунжут для декора
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить отдельно грибы, потом лук до прозрачности.
2. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, кинзу измельчить, чеснок натереть на терке.
3. Сделать фарш из свинины, куриного мяса и бекона.
Добавить яйцо, остывшие грибы и лук, кинзу, чеснок и маринованные огурцы.
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
4. Яйца (6 шт.) предварительно отварить в мешочек.
Для этого положить яйца в холодную воду, после закипания отваривать 4 минуты, охладить.
5. На пищевую пленку выложить слой фарша, сверху выложить отварные яйца и скрутить рулет.
Положить его в холодильник на 1 час.
6. Каждый лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
Выложить внахлест 3 листа на 3 листа.
Положить мясной рулет сверху и завернуть в тесто, края закрепить.
7. Сверху смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать при 160-170 градусах 45-60 минут.