Рулет из фарша с яйцом
Приготовьте рулет из фарша с яйцом: свинина, куриное мясо, бекон, шампиньоны, лук и огурцы. Подавайте с кунжутом и сметаной! Вкусно и просто!

Ингредиенты
- чтобы приготовить рулет из фарша с яйцом:
- свинина – 600 г
- куриное мясо – 250 г
- бекон – 80-100 г
- грибы – 300 г
- лук – 1 шт. (130 г)
- маринованные огурцы – 100 г (3 небольших)
- кинза – 5 веточек (можно заменить на петрушку)
- яйцо – 7 шт. (6 в начинку, 1 в фарш)
- чеснок – 1 зубчик
- соль и черный перец
- тесто фило – 200 г (6 листов, можно заменить на слоеное тесто)
- сливочное масло – 30 г
- 1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания теста
- кунжут для декора
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить отдельно грибы, потом лук до прозрачности.
2. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, кинзу измельчить, чеснок натереть на терке.
3. Сделать фарш из свинины, куриного мяса и бекона.
Добавить яйцо, остывшие грибы и лук, кинзу, чеснок и маринованные огурцы.
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
4. Яйца (6 шт.) предварительно отварить в мешочек.
Для этого положить яйца в холодную воду, после закипания отваривать 4 минуты, охладить.
5. На пищевую пленку выложить слой фарша, сверху выложить отварные яйца и скрутить рулет.
Положить его в холодильник на 1 час.
6. Каждый лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
Выложить внахлест 3 листа на 3 листа.
Положить мясной рулет сверху и завернуть в тесто, края закрепить.
7. Сверху смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать при 160-170 градусах 45-60 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность и содержание белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанного блюда, необходимо определить питательные вещества в каждом ингредиенте. Для удобства, приведем информацию о КБЖУ для каждого ингредиента и затем подведем итоги.
Ингредиенты:
Свинина (600 г)
- Калории: 1500 ккал (250 ккал на 100 г)
- Белки: 120 г (20 г на 100 г)
- Жиры: 120 г (20 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Куриное мясо (250 г)
- Калории: 275 ккал (110 ккал на 100 г)
- Белки: 62.5 г (25 г на 100 г)
- Жиры: 6.25 г (2.5 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Бекон (90 г)
- Калории: 450 ккал (500 ккал на 100 г)
- Белки: 36 г (40 г на 100 г)
- Жиры: 36 г (40 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Грибы (300 г)
- Калории: 75 ккал (25 ккал на 100 г)
- Белки: 9 г (3 г на 100 г)
- Жиры: 1 г (0.3 г на 100 г)
- Углеводы: 15 г (5 г на 100 г)
Лук (130 г)
- Калории: 52 ккал (40 ккал на 100 г)
- Белки: 1.5 г (1 г на 100 г)
- Жиры: 0.2 г (0.2 г на 100 г)
- Углеводы: 12 г (9 г на 100 г)
Маринованные огурцы (100 г)
- Калории: 15 ккал (15 ккал на 100 г)
- Белки: 0.5 г (0.5 г на 100 г)
- Жиры: 0.2 г (0.2 г на 100 г)
- Углеводы: 3 г (3 г на 100 г)
Яйцо (7 шт., ~420 г)
- Калории: 588 ккал (140 ккал на 100 г)
- Белки: 52 г (12 г на 100 г)
- Жиры: 42 г (10 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Чеснок (1 зубчик, ~10 г)
- Калории: 15 ккал (150 ккал на 100 г)
- Белки: 0.5 г (5 г на 100 г)
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г (30 г на 100 г)
Сливочное масло (30 г)
- Калории: 225 ккал (750 ккал на 100 г)
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Тесто фило (200 г)
- Калории: 700 ккал (350 ккал на 100 г)
- Белки: 20 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 100 г
Желток (1 шт.)
- Калории: 55 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 0.6 г
Итоговое КБЖУ:
Теперь сложим все данные:
Калории:
- Свинина: 1500
- Куриное мясо: 275
- Бекон: 450
- Грибы: 75
- Лук: 52
- Огурцы: 15
- Яйца: 588
- Чеснок: 15
- Масло: 225
- Тесто: 700
- Желток: 55
Итого калории: 1500 + 275 + 450 + 75 + 52 + 15 + 588 + 15 + 225 + 700 + 55 = 3905 ккал
Белки:
- Свинина: 120
- Куриное мясо: 62.5
- Бекон: 36
- Грибы: 9
- Лук: 1.5
- Огурцы: 0.5
- Яйца: 52
- Чеснок: 0.5
- Масло: 0.3
- Тесто: 20
- Желток: 2.7
Итого белки: 120 + 62.5 + 36 + 9 + 1.5 + 0.5 + 52 + 0.5 + 0.3 + 20 + 2.7 = 302.5 г
Жиры:
- Свинина: 120
- Куриное мясо: 6.25
- Бекон: 36
- Грибы: 1
- Лук: 0.2
- Огурцы: 0.2
- Яйца: 42
- Чеснок: 0
- Масло: 30
- Тесто: 20
- Желток: 4.5
Итого жиры: 120 + 6.25 + 36 + 1 + 0.2 + 0.2 + 42 + 0 + 30 + 20 + 4.5 = 260.4 г
Углеводы:
- Свинина: 0
- Куриное мясо: 0
- Бекон: 0
- Грибы: 15
- Лук: 12
- Огурцы: 3
- Яйца: 0
- Чеснок: 3
- Масло: 0
- Тесто: 100
- Желток: 0.6
Итого углеводы: 0 + 0 + 0 + 15 + 12 + 3 + 0 + 3 + 0 + 100 + 0.6 = 133.6 г
Общий итог:
- Калории: 3905 ккал
- Белки: 302.5 г
- Жиры: 260.4 г
- Углеводы: 133.6 г
Это полное КБЖУ для вашей рецептуры рулета из фарша с яйцом. Обратите внимание, что такие значения могут слегка варьироваться в зависимости от сорта и способа приготовления ингредиентов.